Flambierte Banane

  6 Bananen
  1 Zitrone; den Saft
  1tb Butter
  2tb Zucker
  100ml Erdbeernektar oder -mark
 
DEKOR: 0.5 Kokosnuss
  50g Kuvertüre
   Weißer Rum zum Flambieren (40 % Alkohol)



Zubereitung:
1. Kokosnuss-Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit einem
Sparschäler dünne Blätter abhobeln.

2. Kuvertüre klein hacken, im Wasserbad schmelzen und in ein kleines
Papierstanitzel füllen. Spitze knapp abschneiden und Streifen in die
Gläser spritzen.

3. Bananen schälen, längs halbieren und in ca. 5 cm grosse Stücke
schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

4. Butter in einer Pfanne schmelzen, Zucker darin hell karamellisieren
lassen. Bananen dazugeben, kurz schwenken, mit Erdbeernektar oder -mark
aufgiessen und aufkochen.

5. Mit einem guten Schuss Rum ablöschen, anzünden und kurz
flambieren.

6. Bananen in die vorbereiteten Gläser füllen und mit Kokos-Spänen
bestreuen.

Zubereitung ca. 15 Min.

Nährwert pro Person:

410 kcal/1715 kj; 22 g Fett; 43 g KH; 3,4 BE; 6 mg Chol.



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