Flambierte Banane
6 Bananen | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
1tb Butter | ||
2tb Zucker | ||
100ml Erdbeernektar oder -mark | ||
DEKOR: | 0.5 Kokosnuss | |
50g Kuvertüre | ||
Weißer Rum zum Flambieren (40 % Alkohol) |
Zubereitung:
1. Kokosnuss-Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit einem
Sparschäler dünne Blätter abhobeln.
2. Kuvertüre klein hacken, im Wasserbad schmelzen und in ein kleines
Papierstanitzel füllen. Spitze knapp abschneiden und Streifen in die
Gläser spritzen.
3. Bananen schälen, längs halbieren und in ca. 5 cm grosse Stücke
schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
4. Butter in einer Pfanne schmelzen, Zucker darin hell karamellisieren
lassen. Bananen dazugeben, kurz schwenken, mit Erdbeernektar oder -mark
aufgiessen und aufkochen.
5. Mit einem guten Schuss Rum ablöschen, anzünden und kurz
flambieren.
6. Bananen in die vorbereiteten Gläser füllen und mit Kokos-Spänen
bestreuen.
Zubereitung ca. 15 Min.
Nährwert pro Person:
410 kcal/1715 kj; 22 g Fett; 43 g KH; 3,4 BE; 6 mg Chol.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel mit Erdbeersauce
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden entfernen. In drei Portionen teilen. Jede Portion mit Küchengarn zusam ...
Spargel mit Fisch und sanfter Vanillenote
Rotbarben entgräten. Spargel schälen, Köpfe 4 cm vom Stiel trennen und längs halbieren. Die Stiele in kleine Rauten ...
Spargel mit Kerbel-Orangen-Sauce
Kann vorbereitet werden. Die Spargelstangen grosszügig schälen, und zwar vom Köpfchen weg nach hinten. Gegen das Sta ...
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden entfernen. In drei Portionen teilen. Jede Portion mit Küchengarn zusam ...
Spargel mit Fisch und sanfter Vanillenote
Rotbarben entgräten. Spargel schälen, Köpfe 4 cm vom Stiel trennen und längs halbieren. Die Stiele in kleine Rauten ...
Spargel mit Kerbel-Orangen-Sauce
Kann vorbereitet werden. Die Spargelstangen grosszügig schälen, und zwar vom Köpfchen weg nach hinten. Gegen das Sta ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe