Flambierte Banane

  6 Bananen
  1 Zitrone; den Saft
  1tb Butter
  2tb Zucker
  100ml Erdbeernektar oder -mark
 
DEKOR: 0.5 Kokosnuss
  50g Kuvertüre
   Weißer Rum zum Flambieren (40 % Alkohol)



Zubereitung:
1. Kokosnuss-Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit einem
Sparschäler dünne Blätter abhobeln.

2. Kuvertüre klein hacken, im Wasserbad schmelzen und in ein kleines
Papierstanitzel füllen. Spitze knapp abschneiden und Streifen in die
Gläser spritzen.

3. Bananen schälen, längs halbieren und in ca. 5 cm grosse Stücke
schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

4. Butter in einer Pfanne schmelzen, Zucker darin hell karamellisieren
lassen. Bananen dazugeben, kurz schwenken, mit Erdbeernektar oder -mark
aufgiessen und aufkochen.

5. Mit einem guten Schuss Rum ablöschen, anzünden und kurz
flambieren.

6. Bananen in die vorbereiteten Gläser füllen und mit Kokos-Spänen
bestreuen.

Zubereitung ca. 15 Min.

Nährwert pro Person:

410 kcal/1715 kj; 22 g Fett; 43 g KH; 3,4 BE; 6 mg Chol.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rhabarberschaum
Rhabarber rüsten, also der Länge nach die Fäden ausziehen, in gleichmässige Stücke schneiden und in Süssmost und Z ...
Rhabarberschaum
1. Rhabarber waschen, schälen, in Stücke schneiden und mit wenig Wasser zu einem Kompott kochen. 2. Kompott nach Beli ...
Rhabarberschaum
ACHTUNG - ROHES EIWEISS!! Für die Röstflocken die groben Haferflocken in einer Pfanne mit 3 EL braunem Zucker rösten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe