Flambierte Bananen

  50g Butter
  50g brauner Zucker
  4 reife Bananen; geschält und geviertelt
  100ml brauner Rum
  500g Vanilleeis



Zubereitung:
Die Banane ist eine der ältesten kultivierten Früchte und breitete
sich mit wachsender Beliebtheit, von Südostasien stammend, in der
ganzen Welt aus. Nehmen Sie für dieses Rezept Bananen mit braunen
Punkten auf der Schale, das ist ein Zeichen für die Reife.

In einer Pfanne die Butter schmelzen und den Zucker darin auflösen,
bis die Mischung Blasen wirft.

Die Bananen hineinlegen und 10 bis 15 min köcheln. Den Rum zugeben und
anzünden. Kurz brennen lassen, abdecken, um die Flamme zu löschen und
weitere 5 min köcheln.

Auf Tellern mit Vanilleeis anrichten.

Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt



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