Flambierte Bananen
50g Butter | ||
50g brauner Zucker | ||
4 reife Bananen; geschält und geviertelt | ||
100ml brauner Rum | ||
500g Vanilleeis |
Zubereitung:
Die Banane ist eine der ältesten kultivierten Früchte und breitete
sich mit wachsender Beliebtheit, von Südostasien stammend, in der
ganzen Welt aus. Nehmen Sie für dieses Rezept Bananen mit braunen
Punkten auf der Schale, das ist ein Zeichen für die Reife.
In einer Pfanne die Butter schmelzen und den Zucker darin auflösen,
bis die Mischung Blasen wirft.
Die Bananen hineinlegen und 10 bis 15 min köcheln. Den Rum zugeben und
anzünden. Kurz brennen lassen, abdecken, um die Flamme zu löschen und
weitere 5 min köcheln.
Auf Tellern mit Vanilleeis anrichten.
Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladensouflee an frischen Früchten
Zubereitung: Cremig geschlagenes Eigelb mit einem El Mehl, geraspelter Kuvertüre und Zucker verrühren, geschlagenes Ei ...
Schokoladensuppe
Man bringt die Milch mit der geriebenen Schokolade zum kochen, gibt das kalt angerührte Gustin hinein und lässt es auf ...
Schokoladentarte mit Feigeneis
In einem Topf Rotwein, Portwein, Zucker und Gewürze auf ca. 500 ml einkochen lassen. Wenn der Wein genug einreduziert i ...
Zubereitung: Cremig geschlagenes Eigelb mit einem El Mehl, geraspelter Kuvertüre und Zucker verrühren, geschlagenes Ei ...
Schokoladensuppe
Man bringt die Milch mit der geriebenen Schokolade zum kochen, gibt das kalt angerührte Gustin hinein und lässt es auf ...
Schokoladentarte mit Feigeneis
In einem Topf Rotwein, Portwein, Zucker und Gewürze auf ca. 500 ml einkochen lassen. Wenn der Wein genug einreduziert i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe