Flambierte Bananen I

  2sm Bananen
  2tb Butter
  1ts Zucker
  1 Limette (ersatzweise Zitrone)
   Saft von 1/2 Orange
  3tb weissen Rum
  1tb flüssiger Honig
   (vorzugsweise Akazienhonig)



Zubereitung:
Die Bananen schälen, in 1 El. Butter von beiden Seiten kurz anbraten.
Aus der Pfanne heben und warm stellen. Restliche Butter und Zucker im
Bratfond unter Rühren schmelzen. Die Limettenschale abreiben und mit
dem Limettensaft und dem Orangensaft in die Pfanne geben, ca. 3 Minuten
einkochen. Die Bananen wieder in die Pfanne legen, Rum darüber giessen,
anzünden (Vorsicht! Kopf nicht über die Pfanne halten!) und unter
leichtem Schütteln ausbrennen lassen. Den Honig über die Bananen
träufeln.

Als Menüvorschlag: Böhmische Knoblauchsuppe, Jambalaja, Flambierte
Bananen

** From: betzelf@rferl.org (Franz Betzel)
Date: Sat, 26 Mar 1994 18:47:58 GMT

Erfasser: Christa & Franz

Datum: 21.04.1994

Stichworte: Desserts, Bananen, News, P2



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