Flambierte Hähnchenschenkel mit Backpflaumen
125g Backpflaumen | ||
0.125l Rotwein | ||
2tb Mehl | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | ||
1ts Paprikapulver | ||
4 Hähnchenschenkel | ||
3tb Öl | ||
2cl Slibowitz Zwetschgenschnaps | ||
0.125l Geflügelbrühe Instant | ||
0.5 Becher Creme fraiche | ||
1pn Zimt | ||
Nelkenpulver etwas | ||
1tb Pflaumenmus |
Zubereitung:
Backpflaumen ca zwei Stunden im Rotwein einweichen.
Die Brühe in einen Topf giessen, die eingeweichten Pflaumen mit dem Wein
dazugeben und alles 15 bis 20 Minuten leise köcheln.
Die Creme fraiche unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Zimt und Nelkenpulver
abschmecken.
Das Pflaumenmus unterrühren, kurz aufkochen lassen.
Das Mehl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen und die
Hähnchenschenkel darin wenden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenschenkel darin von beiden
Seiten anbraten, mit Slibowitz übergiessen und flambieren. Mit der
Plaumensauce reichen.
Dazu passen Kartoffelwaffeln oder Kroketten und gemischter Salat.
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 24.01.96
Erfasser: K.-H.
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Fleisch, Geflügel, Hähnchen, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bosnische "Mutykalica" (Bosanska muckalica)
Das Fleisch wird in dünne, pogatschengroße Stücke geschnitten, auf dünne Holzstöcke gespießt dann über glühender Holzkoh ...
Bosses Hecht
Den Hecht säubern, mit Zitronensaft säürn, mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Fettpfanne diagonal mit Butterstückchen bel ...
Bostonian Fondue
In einer Fonduekachel die Hummercreme erhitzen. Dabei gleich Butter und Dill sowie Weinbrand dazugeben. Bevor die Fl ...
Das Fleisch wird in dünne, pogatschengroße Stücke geschnitten, auf dünne Holzstöcke gespießt dann über glühender Holzkoh ...
Bosses Hecht
Den Hecht säubern, mit Zitronensaft säürn, mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Fettpfanne diagonal mit Butterstückchen bel ...
Bostonian Fondue
In einer Fonduekachel die Hummercreme erhitzen. Dabei gleich Butter und Dill sowie Weinbrand dazugeben. Bevor die Fl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe