Flambierte Hähnchenschenkel mit Backpflaumen

  125g Backpflaumen
  0.125l Rotwein
  2tb Mehl
   Salz
   Schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
  1ts Paprikapulver
  4 Hähnchenschenkel
  3tb Öl
  2cl Slibowitz Zwetschgenschnaps
  0.125l Geflügelbrühe Instant
  0.5 Becher Creme fraiche
  1pn Zimt
   Nelkenpulver etwas
  1tb Pflaumenmus



Zubereitung:
Backpflaumen ca zwei Stunden im Rotwein einweichen.

Die Brühe in einen Topf giessen, die eingeweichten Pflaumen mit dem Wein
dazugeben und alles 15 bis 20 Minuten leise köcheln.

Die Creme fraiche unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Zimt und Nelkenpulver
abschmecken.

Das Pflaumenmus unterrühren, kurz aufkochen lassen.

Das Mehl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen und die
Hähnchenschenkel darin wenden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenschenkel darin von beiden
Seiten anbraten, mit Slibowitz übergiessen und flambieren. Mit der
Plaumensauce reichen.

Dazu passen Kartoffelwaffeln oder Kroketten und gemischter Salat.

* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 24.01.96

Erfasser: K.-H.

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Fleisch, Geflügel, Hähnchen, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wetteraür Forelle
Forelle abspülen, trockentupfen, mit Zitrone beträufeln und von innen und aussen salzen. In Scheiben geschnittenes ...
Whiskybutter zu Steaks, Koteletts + Schnitzeln
Rote Zwiebel feinwiegen. Grüne Pfeffer- und Knoblauch-Würzpaste, Salz, schw. Pfeffer und gerebelten Majoran und Thymia ...
Wickelkloss (Nach Johann Lafer)
1. Die Kartoffeln waschen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe