Flambierte Himbeercrêpes
2 Crêpes pro Person | ||
1tb Zucker (Kristall) | ||
50g Butter | ||
20ml Zitronensaft | ||
50ml Himbeermark | ||
40ml Himbeergeist | ||
1tb Himbeeren, frisch | ||
1tb Süsse Sahne |
Zubereitung:
In einer Flambierpfanne wird der Feinkristallzucker etwas geschmolzen.
Dann lässt man Butter zergehen und löscht mit Zitronensaft ab. Wenn
sich der Zucker gelöst hat wird das Himbeermark in die Sauce gemengt.
Nun füllt man in der Pfanne die Crepes mit dem Himbeermark und faltet
sie dreieckig. Man flambiert mit Himbeergeist und richtet die Crepes
auf warmen Teller an. Die Sauce und die frischen Himbeeren werden
darüber gegeben und alles wird mit Sahne garniert.
:Zubereitungszeit: 20 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: pfiffig
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