Flambierte Kirschen mit Zimtglace
Zutaten: | 3tb Zucker | |
1tb Margarine | ||
100ml Rotwein leichte Sorte | ||
0.5 Zitrone abgeriebene Schale u. Saft | ||
400g Kirschen, mit Stein | ||
50ml Kirsch | ||
50ml Kirschenlikör evtl. Maraschino | ||
Für das Eis: | 2 Eigelb | |
4tb Zucker | ||
1ts Vanillinzucker | ||
1ts Zimt | ||
200ml Rahm |
Zubereitung:
In einer weiten Chromstahlpfanne auf dem Herd oder einer Flambierpfanne
auf dem Rechaud Zucker und Margarine hellbraun caramelisieren.
Mit Rotwein ablöschen, Zitronenschale und- Saft beigeben. Etwas
einkochen lassen.
Kirschen in der Flüssigkeit einige Minuten köcheln. Kirsch
und Kirschenlikör darübergiessen und anzünden. Leicht schütteln,
damit sich die Flamme über die ganze Pfanne ausbreitet. Mit Zimt-
oder Vanilleglace servieren.
Zimtglace: Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker zusammen rühren, bis
die Masse hell ist. Zimt beigeben und den geschlagenen Rahm
sorgfältig darunterziehen. Einige Stunden gefrieren lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zabaione mit Beeren
Zubereitung: Beeren waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen, Erdbeeren eventuell halbieren. In einer Schüss ...
Zabaione-Parfait mit Fruchtsauce und Erdbeeren
Das Parfait mindestens einen Tag im Voraus herstellen. Eigelb, Zucker und Marsala auf dem Wasserbad mit dem Schneebesen ...
Zaletti (Brunelli/Falsiroli)
...Die Rosinen werden in warmem Wasser eingeweicht. Die Vanille aufschneiden und mit der Milch aufkochen. Das Maismehl n ...
Zubereitung: Beeren waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen, Erdbeeren eventuell halbieren. In einer Schüss ...
Zabaione-Parfait mit Fruchtsauce und Erdbeeren
Das Parfait mindestens einen Tag im Voraus herstellen. Eigelb, Zucker und Marsala auf dem Wasserbad mit dem Schneebesen ...
Zaletti (Brunelli/Falsiroli)
...Die Rosinen werden in warmem Wasser eingeweicht. Die Vanille aufschneiden und mit der Milch aufkochen. Das Maismehl n ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe