Flambierte Kirschen mit Zimtglace

 
Zutaten: 3tb Zucker
  1tb Margarine
  100ml Rotwein leichte Sorte
  0.5 Zitrone abgeriebene Schale u. Saft
  400g Kirschen, mit Stein
  50ml Kirsch
  50ml Kirschenlikör evtl. Maraschino
 
Für das Eis: 2 Eigelb
  4tb Zucker
  1ts Vanillinzucker
  1ts Zimt
  200ml Rahm



Zubereitung:
In einer weiten Chromstahlpfanne auf dem Herd oder einer Flambierpfanne
auf dem Rechaud Zucker und Margarine hellbraun caramelisieren.
Mit Rotwein ablöschen, Zitronenschale und- Saft beigeben. Etwas
einkochen lassen.
Kirschen in der Flüssigkeit einige Minuten köcheln. Kirsch
und Kirschenlikör darübergiessen und anzünden. Leicht schütteln,
damit sich die Flamme über die ganze Pfanne ausbreitet. Mit Zimt-
oder Vanilleglace servieren.

Zimtglace: Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker zusammen rühren, bis
die Masse hell ist. Zimt beigeben und den geschlagenen Rahm
sorgfältig darunterziehen. Einige Stunden gefrieren lassen.



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