Flambierte Pfannkuchen mit Cointreausabayon
Pfannkuchen:: | 125g Mehl | |
25g Zucker | ||
3 Eier | ||
230g Milch | ||
70 Cointreau | ||
2 Orangen (unbehandelt), abgeriebene Schale | ||
1 Orange, Filets | ||
etwas Salz | ||
90g Butter | ||
1 Mango | ||
80g Honig | ||
1 Zitrone (unbehandelt), abgeriebene Schale | ||
1 Vanilleschote, Mark | ||
Cointreausabayon:: | 150ml Orangensaft, frisch gepresst | |
1 Zitrone, Saft | ||
1 Orange, abgeriebene Schale | ||
80g Zucker | ||
3 Eigelbe | ||
4 Cointreau | ||
Garnitur:: | Minze |
Zubereitung:
In eine Schüssel Mehl, Zucker, Eier, Milch, Cointreau (10 cl) und die
abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange geben. Etwas Salz
dazugeben und alles glattrühren. (Es dürfen keine Klümpchen in dem
Teig sein.) 50 g flüssige Butter zugeben und unterrühren. In einer
beschichteten Pfanne mit etwas Butter (40 g) dünne Pfannkuchen backen.
Die Mango schälen, entkernen und der Länge nach in Spalten schneiden.
Die Mangospalten in die Pfannkuchen einwickeln. Den Honig mit der
Orangen- und Zitronenschale aufschäumen, das Vanillemark beigeben.
Die mit den Mango gefüllten Pfannkuchen hineinlegen und darin gut
wälzen. Mit 60 cl Cointreau ablöschen, flambieren und die Sauce
sirupartig einkochen lassen, von der Flamme nehmen. Die Orangenfilets
in den warmen Sud geben und durchschwenken.
Cointreausabayon:
Den Orangen- und Zitronensaft mit Orangenschale, Zucker und Eigelben
auf dem heissen Wasserbad schaumig schlagen. Vom Wasserbad nehmen und
kurz weiterschlagen, bis eine luftige, cremige Masse entsteht.
Cointreau zugeben und verrühren.
Servieren:
Die Pfannkuchen auf Teller anrichten, mit dem Sabayon und etwas
Orangensirup beträufeln und mit frischer Minze dekorieren.
http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2003/02/28/rezept.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pariser Erdbeerdessert
Die gefrorenen Erdbeeren in eine Schüssel füllen. Zuckern, mit Weinbrand beträufeln und durchziehen lassen. Aus Milch ...
Pariserbrot Ungaria
Champignons blättrig schneiden. Zwiebeln fein hacken und in der Butter dünsten. Pilze beifügen, mitdünsten. Tomatenp ...
Pariserbrote
Hefe und Zucker mischen und verflüssigen lassen. Mehl und Salz in die Schüssel der Rührwerks geben, mit dem Knetarm k ...
Die gefrorenen Erdbeeren in eine Schüssel füllen. Zuckern, mit Weinbrand beträufeln und durchziehen lassen. Aus Milch ...
Pariserbrot Ungaria
Champignons blättrig schneiden. Zwiebeln fein hacken und in der Butter dünsten. Pilze beifügen, mitdünsten. Tomatenp ...
Pariserbrote
Hefe und Zucker mischen und verflüssigen lassen. Mehl und Salz in die Schüssel der Rührwerks geben, mit dem Knetarm k ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe