Flambierte Pfannkuchen mit Cointreausabayon

 
Pfannkuchen:: 125g Mehl
  25g Zucker
  3 Eier
  230g Milch
  70 Cointreau
  2 Orangen (unbehandelt), abgeriebene Schale
  1 Orange, Filets
   etwas Salz
  90g Butter
  1 Mango
  80g Honig
  1 Zitrone (unbehandelt), abgeriebene Schale
  1 Vanilleschote, Mark
 
Cointreausabayon:: 150ml Orangensaft, frisch gepresst
  1 Zitrone, Saft
  1 Orange, abgeriebene Schale
  80g Zucker
  3 Eigelbe
  4 Cointreau
 
Garnitur::  Minze



Zubereitung:
In eine Schüssel Mehl, Zucker, Eier, Milch, Cointreau (10 cl) und die
abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange geben. Etwas Salz
dazugeben und alles glattrühren. (Es dürfen keine Klümpchen in dem
Teig sein.) 50 g flüssige Butter zugeben und unterrühren. In einer
beschichteten Pfanne mit etwas Butter (40 g) dünne Pfannkuchen backen.

Die Mango schälen, entkernen und der Länge nach in Spalten schneiden.

Die Mangospalten in die Pfannkuchen einwickeln. Den Honig mit der
Orangen- und Zitronenschale aufschäumen, das Vanillemark beigeben.
Die mit den Mango gefüllten Pfannkuchen hineinlegen und darin gut
wälzen. Mit 60 cl Cointreau ablöschen, flambieren und die Sauce
sirupartig einkochen lassen, von der Flamme nehmen. Die Orangenfilets
in den warmen Sud geben und durchschwenken.

Cointreausabayon:
Den Orangen- und Zitronensaft mit Orangenschale, Zucker und Eigelben
auf dem heissen Wasserbad schaumig schlagen. Vom Wasserbad nehmen und
kurz weiterschlagen, bis eine luftige, cremige Masse entsteht.
Cointreau zugeben und verrühren.

Servieren:
Die Pfannkuchen auf Teller anrichten, mit dem Sabayon und etwas
Orangensirup beträufeln und mit frischer Minze dekorieren.

http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2003/02/28/rezept.html



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