Apfeltorte mit Haselnüssen
60g Butter | ||
70g Zucker | ||
2 Eigelb | ||
0.5 Abgeriebene Zitronenschale | ||
1pn Salz | ||
5tb Milch | ||
150g Mehl | ||
1.5ts Backpulver | ||
Füllung: | 4 mittl. Äpfel | |
2 Eiweiß | ||
3tb Zucker evtl. mehr | ||
4tb Haselnüsse gerieben | ||
Ref: | Sb, Brigitte De Biasio 15.11.2002 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Springform von 22 cm Durchmesser Butter, Zucker, Eigelb, abger.
Zitronenschale und Salz schaumig rühren. Die Milch und das mit dem
Backpulver gesiebte Mehl abwechlungsweise daruntermischen. Den Teig in
die bebutterte und bemehlte Springform füllen und glattstreichen.
Die Äpfel schälen, vom Kernhaus befreien und in dünne Schnitzchen
schneiden. Diese kranzförmig auf den Teig legen, aber nicht
hineindrücken.
Die Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen, den Zucker unter weiterem
Schlagen löffelweise einstreuen und die geriebenen Haselnüsse mit der
Schneemasse leicht vermischen. Den Haselnuss-Schnee gleichmäßig über
die Äpfel verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180
Grad während ca. 50 Minuten backen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chowera
Das Mehl mit der Butter vermischen und dann das Wasser, Salz und das Ei zugeben und zu einem festen Teig verarbeiten. Mi ...
Chräbeli
Eigelb mit Puderzucker schaumig schlagen und am Schluss Vollei dazugeben. Alles luftig und hell schlagen. Mit der Holzke ...
Chräbeli, Anisgebäck (Aargau)
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Den Anis eventuell rösten, zusammen mit dem Kirsch geben und gut verrühren. Das ...
Das Mehl mit der Butter vermischen und dann das Wasser, Salz und das Ei zugeben und zu einem festen Teig verarbeiten. Mi ...
Chräbeli
Eigelb mit Puderzucker schaumig schlagen und am Schluss Vollei dazugeben. Alles luftig und hell schlagen. Mit der Holzke ...
Chräbeli, Anisgebäck (Aargau)
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Den Anis eventuell rösten, zusammen mit dem Kirsch geben und gut verrühren. Das ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe