Flambierte Schweinesteaks an Pfeffersauce

  4 Schweinesteaks a je 150 gvom Nierstück
   Salz
   Pfeffer
  1tb Öl
  2tb Cognac
  0.5 Frühlingszwiebel gehackt
  6tb Grüne Pfefferkörner eingelegt, aus dem Glas
  1tb Tomatenpüree
  1tb Senf
  1dl Bouillon
  1dl Rahm



Zubereitung:
Die Steaks mit Haushaltpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer
leicht würzen. In einer Bratpfanne das Öl erhitzen und die Steaks
beidseitig anbraten. Den Cognac in eine kleine Schöpfkelle giessen
und zwischen dem Fleisch wärmen. Den Cognac anzünden und brennend
über das Fleisch giessen. Fleisch herausnehmen. Zugedeckt zur Seite
stellen.

Hitze reduzieren. Im Bratfond die gehackte Zwiebel glasig dünsten.
Pfefferkörner, Tomatenpüree und Senf beigeben, mitdünsten. Mit der
Bouillon ablöschen und 5 Minuten köcheln. Rahm beigeben und unter
Rühren aufkochen.

Hitze reduzieren. Die Steaks mit dem ausgetretenen Saft in die Sauce
geben und auf sehr schwacher Temperatur durchziehen lassen. Wenn
nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 12.07.1996

Stichworte: Fleisch, Schwein, Pfeffer, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gourmetspiess vom Rind, Schwein, Kalb und Lamm
Die Filets in Scheiben schneiden und jede Fleischart nacheinander auf einen Spiess aufstecken. Leicht pfeffern und i ...
Gourmetterrine mit
Eine Terrinenform oder sonst eine hitzbeständige Form auswählen, die größenmäßig in den Dampfkochtopf paßt. Die F ...
Gourmetterrine mit Granatapfelbirnen
Eine Terrinenform oder sonst eine hitzbeständige Form auswählen, die grössenmässig in den Dampfkochtopf passt. D ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe