Flambierte Schweinesteaks an Pfeffersauce
4 Schweinesteaks a je 150 gvom Nierstück | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Öl | ||
2tb Cognac | ||
0.5 Frühlingszwiebel gehackt | ||
6tb Grüne Pfefferkörner eingelegt, aus dem Glas | ||
1tb Tomatenpüree | ||
1tb Senf | ||
1dl Bouillon | ||
1dl Rahm |
Zubereitung:
Die Steaks mit Haushaltpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer
leicht würzen. In einer Bratpfanne das Öl erhitzen und die Steaks
beidseitig anbraten. Den Cognac in eine kleine Schöpfkelle giessen
und zwischen dem Fleisch wärmen. Den Cognac anzünden und brennend
über das Fleisch giessen. Fleisch herausnehmen. Zugedeckt zur Seite
stellen.
Hitze reduzieren. Im Bratfond die gehackte Zwiebel glasig dünsten.
Pfefferkörner, Tomatenpüree und Senf beigeben, mitdünsten. Mit der
Bouillon ablöschen und 5 Minuten köcheln. Rahm beigeben und unter
Rühren aufkochen.
Hitze reduzieren. Die Steaks mit dem ausgetretenen Saft in die Sauce
geben und auf sehr schwacher Temperatur durchziehen lassen. Wenn
nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 12.07.1996
Stichworte: Fleisch, Schwein, Pfeffer, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gourmetspiess vom Rind, Schwein, Kalb und Lamm
Die Filets in Scheiben schneiden und jede Fleischart nacheinander auf einen Spiess aufstecken. Leicht pfeffern und i ...
Gourmetterrine mit
Eine Terrinenform oder sonst eine hitzbeständige Form auswählen, die größenmäßig in den Dampfkochtopf paßt. Die F ...
Gourmetterrine mit Granatapfelbirnen
Eine Terrinenform oder sonst eine hitzbeständige Form auswählen, die grössenmässig in den Dampfkochtopf passt. D ...
Die Filets in Scheiben schneiden und jede Fleischart nacheinander auf einen Spiess aufstecken. Leicht pfeffern und i ...
Gourmetterrine mit
Eine Terrinenform oder sonst eine hitzbeständige Form auswählen, die größenmäßig in den Dampfkochtopf paßt. Die F ...
Gourmetterrine mit Granatapfelbirnen
Eine Terrinenform oder sonst eine hitzbeständige Form auswählen, die grössenmässig in den Dampfkochtopf passt. D ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe