Flambiertes Pfeffersteak in Portweinsauce
2 Filetsteaks vom Rind | ||
1 Feingehackte Schalotte | ||
1tb Geschroteter schwarzer Pfeffer | ||
0.125l Fleischfond | ||
1tb Feinst gewürfelter Lauch | ||
1tb Feinst gewürfelte Sellerieknolle | ||
0.125l Madeira | ||
20ml Cognac | ||
1tb Orangenmarmelade | ||
1tb Butter | ||
0.5tb Olivenöl |
Zubereitung:
Steaks pfeffern, salzen und auf einer Seite den geschroteten schwarzen
Pfeffer andrücken. Fleisch auf dieser Seite in Öl etwa vier Minuten
bei kleiner Hitze braten, wenden und noch einmal genauso lange braten.
Schalotten zugeben, anbraten bis sie Farbe nehmen, mit Cognac
flambieren und zugedeckt ruhen lassen.
In einer separaten Pfanne das gewürfelte Gemüse anbraten.
Orangenmarmelade in die Pfanne rühren, mit Bratensaft und Madeira
ablöschen. Filets und flambierten Fond in die Sauce geben, aufkochen
und mit etwas Butter binden.
Dazu passen Ofenkartoffeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grüne Bohnen zu Frikadelle
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Bohnen waschen und halbieren. Wasser und Brühe (1) aufkochen l ...
Grüne Bohnen-Tomate-Tagine
(Tagine maa foul ö matischa) Das Fleisch in Stücke schneiden. In einer Tagine das Öl erhitzen und das Fleisch kurz d ...
Grüne Schtschi (Schtschi Selönije)
Aus Rindfleisch und Suppengrün eine Brühe kochen und abseihen. Fleisch würfeln und zugedeckt beiseite stellen. In de ...
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Bohnen waschen und halbieren. Wasser und Brühe (1) aufkochen l ...
Grüne Bohnen-Tomate-Tagine
(Tagine maa foul ö matischa) Das Fleisch in Stücke schneiden. In einer Tagine das Öl erhitzen und das Fleisch kurz d ...
Grüne Schtschi (Schtschi Selönije)
Aus Rindfleisch und Suppengrün eine Brühe kochen und abseihen. Fleisch würfeln und zugedeckt beiseite stellen. In de ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe