Flambiertes Schichteis

  1l Vanilleglace
  250g Aprikosenkonfitüre
  4tb Orangenlikör
  1dl Weisser Rum
 
REF:  Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Glace im Kühlschrank etwas weicher werden lassen.

Inzwischen die Aprikosenkonfitüre mit dem Orangenlikör verrühren.

Eine kleine Schüssel oder Souffleform mit Klarsichtfolie auslegen.
Ein Drittel der Glace in die Form streichen. Die Hälfte der Konfitüre
darauf verteilen und wieder mit einem Drittel Glace decken. Die
restliche Konfitüre darauf geben und mit Glace abschliessen. Die Form
sofort in den Tiefkühler geben und wieder durchfrieren lassen.

Unmittelbar vor dem Servieren die Glace in einen grossen tiefen Teller
oder auf eine Platte stürzen und die Klarsichtfolie entfernen. Den Rum
auf etwa 40 Grad erwärmen. Über die Glace giessen und entzünden.
Sofort auf den Tisch bringen.



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