Flambiertes Steak mit Leber und Brandysauce

  15g Butter
  4 Filetsteaks
  150ml Rinderbrühe
  100g Leberpastete
   Salz
   Pfeffer
  4tb Brandy
   Brunnenkresse zum Garnieren



Zubereitung:
Die Butter in einer Pfanne schmelzen und das Fleisch auf beiden Seiten 2
Minuten anbraten, dann herausnehmen, Brühe und Leberpastete in die
Pfanne geben und rühren, bis ein dicker Brei entstanden ist. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und 5
Minuten braten Den Brandy in einem Töpfchen oder eine Schöpfkelle
erhitzen, anzünden und über das Fleisch giessen, Die Pfanne rütteln,
so dass der Brandy sich verteilen kann und möglichst lange brennt.
Dann sind die Steaks gar.

Das Fleisch auf eine vorgewärmte Servierplatte legen und die Sauce
verteilen. Mit Brunnenkresse garnieren und heiss auftragen.

Zubereitungszeit: 15 bis 20 Minuten


Erfasser:

Datum: 09.11.1994

Stichworte: Fleisch, P4



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