Flämischer Brotauflauf

  250g Weißbrot
  0.5l Orangensaft
  100g Zucker
  100g Butter
  1 Zitrone: Schale abgerieben
  2 Eier
   Butter für die Form
   Brösel für die Form



Zubereitung:
Das Weissbrot entrinden, in kleine Stücke zerteilen, mit dem
Orangensaft begiessen und gut ziehen lassen (1/2 Stunde). Die Butter
mit dem Zucker, der Zitronenschale und den einzeln zugefügten Eigelben
schaumig rühren. Das Brot mit dem Orangensaft zugeben und glatt
rühren. Zuletzt den steif geschlagenen Eischnee einrühren.
Die Masse in eine gebutterte, mit Bröseln ausgestreute Auflaufform
füllen und 30-40 Minuten in einem auf 160oC vorgeheizten Rohr
überbacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Penne Trentino
Penne Rigate nach Anweisung auf der Packung kochen, abtropfen lassen. Broccoli putzen, waschen, kleinschneiden und i ...
Penne-Quark-Gratin
Zwetschgen entsteinen, alle Früchte halbieren. Mit den Rosinen im Orangesaft 1 Stunde einweichen. Penne al dente kochen ...
Peruanischer Kartoffelauflauf
VORSICHT: Scharf! So wird's gemacht: Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiden i ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe