Flämischer Brotauflauf

  250g Weißbrot
  0.5l Orangensaft
  100g Zucker
  100g Butter
  1 Zitrone: Schale abgerieben
  2 Eier
   Butter für die Form
   Brösel für die Form



Zubereitung:
Das Weissbrot entrinden, in kleine Stücke zerteilen, mit dem
Orangensaft begiessen und gut ziehen lassen (1/2 Stunde). Die Butter
mit dem Zucker, der Zitronenschale und den einzeln zugefügten Eigelben
schaumig rühren. Das Brot mit dem Orangensaft zugeben und glatt
rühren. Zuletzt den steif geschlagenen Eischnee einrühren.
Die Masse in eine gebutterte, mit Bröseln ausgestreute Auflaufform
füllen und 30-40 Minuten in einem auf 160oC vorgeheizten Rohr
überbacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Orangengratin mit Walnusseis
Die Orangen schälen und mit einem Messer die Fruchtfilets aus den Häutchen schneiden. Den Orangensaft auffangen. Eigelb ...
Orangen-Nudeln
Eine Orange heiss abspülen und die Schale dünn auf der Küchenreibe abreiben. Die Schalotten schälen und in dünne Streife ...
Orangen-Reis-Auflauf mit Granatapfelsauce
1. Für den Auflauf Milch Vanillemark und 40 g Zucker kurz aufkochen. Reis zugeben und bei milder Hitze 25 min. kochen, d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe