Flämischer Nudelsalat
ZUTATEN: | 200g Bandnudeln | |
Salz | ||
2l Wasser | ||
200g Schinken, gekocht; W=FCrfel |
Zubereitung:
2 c K=FCrbis, eingelegt, s=FCsssauer - feine W=FCrfel 1/2
Salatgurke; feine Scheiben 2 tb Essig Pfeffer, weiss;
a.d.M.
MMMMM--------------------------MARINADE-------------------------------
100 g Marinade 5 tb Schlagsahne 1 tb Zitronensaft
Salz Pfeffer, weiss; a.d.M.
Muskatnuss; frisch gerieben Ingwerpulver
MMMMM-----------------------ZUM GARNIEREN----------------------------
1 Kressekästchen Nudeln in Salzwasser bissfest garen, in einem
Sieb kalt abbrausen, gut abtropfen und abk=FChlen lassen.
Schinken, Gurke und K=FCrbis in einer Sch=FCssel mit Essig und Pfeffer
mischen.
Nudeln unterheben, 30 Minuten ziehen lassen.
F=FCr die Marinade Mayonnaise, Sahne und Zitronensaft verr=FChren. Mit
einer Prise Muskat und einer kräftigen Prise Ingwer w=FCrzen, mit Sakz
und Pfeffer abschmecken.
Salat in einer Sch=FCssel anrichten, Marinade kurz vor dem Servieren
dar=FCber geben.
Mit Kresse garniert servieren.
Quelle: Salate - einfach bis perfekt / Trautwein 1990
erfasst: tom
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