Flämisches Mandelgebäck

  250g Mehl
  100g Stärkemehl
  100g Puderzucker
  1 P. Vanillezucker
  1ds Salz
  250g Margarine
  125g abgezogene ganze Mandeln



Zubereitung:
Mehl, Stärkemehl und Puderzucker auf ein Backbrett sieben und Gewürze,
Fettflöckchen und die ganzen Mandeln darauf verteilen. Alle Zutaten
miteinander vermischen und rasch verkneten.
Aus dem Teig Stangen von 3 cm Dicke formen und 2-3 Stunden im Kühlschrank
ruhen lassen. Anschließend mit einem scharfen Messer etwa 1/2 cm dicke
Scheiben schneiden und ca. 20 Minuten backen.

:Zusatz :
: : Gasherd:
: : Thermostat Stufe 3
: : Heißluftherd:
: : 170°
: : Elektroherd:
: : 190°



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Prosciutto-Auberginen-Crostini
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Aubergine in 24, etwa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und auf ein Backble ...
Prosecco-Kuppel mit Cassis-Likör
Biskuitt einen Tag vorher zubereiten! Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) fetten und mit Backpapier auslegen. Eie ...
Prosecco-Mango-Schnitten
1. 200 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz, 1 Ei und Fett in Stückchen erst mit dem Handrührgerät, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe