Flämisches Mandelgebäck

  250g Mehl
  100g Stärkemehl
  100g Puderzucker
  1 P. Vanillezucker
  1ds Salz
  250g Margarine
  125g abgezogene ganze Mandeln



Zubereitung:
Mehl, Stärkemehl und Puderzucker auf ein Backbrett sieben und Gewürze,
Fettflöckchen und die ganzen Mandeln darauf verteilen. Alle Zutaten
miteinander vermischen und rasch verkneten.
Aus dem Teig Stangen von 3 cm Dicke formen und 2-3 Stunden im Kühlschrank
ruhen lassen. Anschließend mit einem scharfen Messer etwa 1/2 cm dicke
Scheiben schneiden und ca. 20 Minuten backen.

:Zusatz :
: : Gasherd:
: : Thermostat Stufe 3
: : Heißluftherd:
: : 170°
: : Elektroherd:
: : 190°



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Scampi Busara
1 Stunde 30 Minuten (ohne Stehzeit), aufwA#ndig FA¼r den KA#se-Kartoffel-Zopf: Backblech leicht einfetten und mit Mehl ...
Scampibrötchen
Brötchen aufschneiden und Krume herauslösen und hacken. Die Garnelen schälen, in Stücke schneiden, den Knoblauch durchpr ...
Scarpaccia (Süsser Zucchinikuchen, Toskana)
Die Zucchini werden der Länge nach geviertelt, dann in kleine Stücke von einem halben Zentimeter geschnitten. Unter flie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe