Flämisches Mandelgebäck
250g Mehl | ||
100g Stärkemehl | ||
100g Puderzucker | ||
1 P. Vanillezucker | ||
1ds Salz | ||
250g Margarine | ||
125g abgezogene ganze Mandeln |
Zubereitung:
Mehl, Stärkemehl und Puderzucker auf ein Backbrett sieben und Gewürze,
Fettflöckchen und die ganzen Mandeln darauf verteilen. Alle Zutaten
miteinander vermischen und rasch verkneten.
Aus dem Teig Stangen von 3 cm Dicke formen und 2-3 Stunden im Kühlschrank
ruhen lassen. Anschließend mit einem scharfen Messer etwa 1/2 cm dicke
Scheiben schneiden und ca. 20 Minuten backen.
:Zusatz :
: : Gasherd:
: : Thermostat Stufe 3
: : Heißluftherd:
: : 170°
: : Elektroherd:
: : 190°
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Prosciutto-Auberginen-Crostini
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Aubergine in 24, etwa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und auf ein Backble ...
Prosecco-Kuppel mit Cassis-Likör
Biskuitt einen Tag vorher zubereiten! Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) fetten und mit Backpapier auslegen. Eie ...
Prosecco-Mango-Schnitten
1. 200 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz, 1 Ei und Fett in Stückchen erst mit dem Handrührgerät, ...
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Aubergine in 24, etwa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und auf ein Backble ...
Prosecco-Kuppel mit Cassis-Likör
Biskuitt einen Tag vorher zubereiten! Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) fetten und mit Backpapier auslegen. Eie ...
Prosecco-Mango-Schnitten
1. 200 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz, 1 Ei und Fett in Stückchen erst mit dem Handrührgerät, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe