Flammende Bauernsüßspeise

  4 Eigelb
  125g Zucker
  0.5l Milch
  0.25St Vanille
  2ts Aspik- oder Geleepulver (gemahlene Gelatine)
  125g Walnüsse, gehackt
  0.25l Sahne
   Biskuitscheiben (Tortenböden)
  1 Schuss Escorial Grün 56 %
   Eigelbe mit Zucker gut verrühren. Inzwischen Milch mit Vanille



Zubereitung:
aufkochen und langsam unter die Eigelbe rühren. Masse noch ein
Weilchen abseits vom Feuer rühren, bis die Flüssigkeit den
Holzlöffel leicht überzieht. Auf keinen Fall darf die Krem kochen,
sie würde sofort gerinnen. Krem mit vorgequollenem Geleepulver
verrühren und durch ein Sieb streichen. Kaltstellen, aber gelegentlich
immer wieder durchrühren. Walnüsse leicht rösten und unterziehen. Im
Augenblick des Stockens recht fest geschlagene Sahne unter die Masse
ziehen. In mit Wasser ausgespülte und mit Zucker bestreute Förmchen
giessen. Kaltstellen und auf runden oder quadratischen Bisquitscheiben
anrichten. Mit Escorial umgiessen, anzünden und brennend servieren.
Schlagsahne kann zusätzlich gereicht werden.

: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 03.02.02 von Guy B



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kräuterbrötchen (Ricotta)
Hefe mit Wasser, Honig und Mehl (1) verrühren. Zehn Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen. Frischkäse im Wasserbad w ...
Kräutereier mit Kürbiskernöl
Verwenden Sie für diese Eierspeise auf jeden Fall verschiedene Kräuter. Christa Handl nimmt auch Wildkräuter wie junge B ...
Kräuterfladenbrot
Alle Zutaten in Küchenmaschine zu Teig kneten. Teig gehen lassen, noch mal kneten; vierteln; Fladen ausrollen; mit Gabel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe