Flammende Orange
1 Unbeh. Orange | ||
15 Nelken | ||
1 Unbeh. Orangenschale | ||
1 Unbeh. Zitronenschale | ||
60g Zucker | ||
6cl Cointreau | ||
1l Kaffee stark + heiß | ||
6cl Cognac o. Weinbrand |
Zubereitung:
Orange waschen, abtrocknen, mit den Nelken spicken. Orangen- und
Zitronenschalengranulat mit Zucker und Cointreau auf dem Rechaud in einem
Topf erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Kaffee darübergießen.
Orange in eine Schöpfkelle legen. Cognac erhitzen und dazugießen,
flambieren, in den Kaffee gleiten- und ziehenlassen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Hör Zu Spezial 1983 erfasst v. Renate Schnapka
: : am 02.10.98
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ferrari
Eis in ein Old-fashioned-Glas geben, Amaretto und Vermuth darübergiessen. Gut umrühren, die Zitronenschale über d ...
Ferrari Cocktail
Zutaten in einem Shaker schütteln und in eine Cocktailschale abseihen anschliessend Zitronenschale darüber ...
Ferrari Cocktail
Zutaten in einem Shaker schütteln und in eine Cocktailschale abseihen, anschliessend Zitronenschale darüber. ** A ...
Eis in ein Old-fashioned-Glas geben, Amaretto und Vermuth darübergiessen. Gut umrühren, die Zitronenschale über d ...
Ferrari Cocktail
Zutaten in einem Shaker schütteln und in eine Cocktailschale abseihen anschliessend Zitronenschale darüber ...
Ferrari Cocktail
Zutaten in einem Shaker schütteln und in eine Cocktailschale abseihen, anschliessend Zitronenschale darüber. ** A ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe