Flammende Orange
1 Unbeh. Orange | ||
15 Nelken | ||
1 Unbeh. Orangenschale | ||
1 Unbeh. Zitronenschale | ||
60g Zucker | ||
6cl Cointreau | ||
1l Kaffee stark + heiß | ||
6cl Cognac o. Weinbrand |
Zubereitung:
Orange waschen, abtrocknen, mit den Nelken spicken. Orangen- und
Zitronenschalengranulat mit Zucker und Cointreau auf dem Rechaud in einem
Topf erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Kaffee darübergießen.
Orange in eine Schöpfkelle legen. Cognac erhitzen und dazugießen,
flambieren, in den Kaffee gleiten- und ziehenlassen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Hör Zu Spezial 1983 erfasst v. Renate Schnapka
: : am 02.10.98
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bonnie's Love
Die ersten 2 Zutaten mit Eiswürfeln shaken, ins Glas seihen, mit gut gekühltem Sekt auffüllen. Mit Spirale aus Orange ...
Boomsorte Riesling (Info)
_Die Lust auf deutschen Wein steigt wieder an_ Viele Jahre lang haben die deutschen Winzer darauf gewartet, dass der Ch ...
Bordeaux (Info)
Von 17.-22. Juni 2001 ist es wieder soweit, die Fachwelt des Weines trifft sich in Bordeaux. Alle zwei Jahre findet um d ...
Die ersten 2 Zutaten mit Eiswürfeln shaken, ins Glas seihen, mit gut gekühltem Sekt auffüllen. Mit Spirale aus Orange ...
Boomsorte Riesling (Info)
_Die Lust auf deutschen Wein steigt wieder an_ Viele Jahre lang haben die deutschen Winzer darauf gewartet, dass der Ch ...
Bordeaux (Info)
Von 17.-22. Juni 2001 ist es wieder soweit, die Fachwelt des Weines trifft sich in Bordeaux. Alle zwei Jahre findet um d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe