Flammeri (Grundrezept)
11 Milch | ||
80g Stärkemehl oder 125 g Grieß | ||
2 Eier | ||
Zucker nach Geschmack (etwa um 30 g) | ||
1 Prise/n Salz | ||
WEITERE GESCHMACKSZUTATEN: | 1 Zitronenschale | |
0.25St Vanille | ||
20g Abgezogene Mandeln oder Nüsse | ||
100g Schokolade oder 40 g Kakao |
Zubereitung:
Zuerst die Vorarbeiten machen wie: Die Eier teilen, das Eigelb
verquirlen, die Eiklar zu steifem Schnee schlagen und die Schüssel mit
kaltem Wasser ausspülen. Etwa 7/8 der Milch mit dem Zucker, dem Salz
und, sofern es in den späteren Rezepten nicht anders angegeben ist,
mit den Geschmackszutaten in einem mit kaltem Wasser ausgespülten Topf
zum Kochen bringen. Sobald die Milch kocht, den Topf vom Feuer ziehen,
das in 1/8 der Milchmenge ausgequirlte Stärkemehl einrühren, den Topf
auf das Feuer zurückschieben und die Masse unter ständigem Rühren in
3 Min.
gar kochen. Sobald die Masse nicht mehr kocht, das mit etwas Wasser
verrührte Eigelb unterziehen und zuletzt den steifen Schnee
unterheben.
Den Flammeri noch einige Minuten zugedeckt im Topf stehen lassen, damit
der Eischnee stockt. Die heisse Masse in die ausgespülte Schüssel
oder Form füllen und zugedeckt beiseite stellen. (Unzugedeckt bildet
sich eine Haut.) Dieser Flammeri kann gestürzt werden. Für einen
Flammeri mit Griess den trockenen Wei zengriess unter ständigem
Rühren, am besten mit dem Elektroquirl, in die kochende Milch sehr
langsam einlaufen lassen und schwach kochend bis zum Garsein in etwa 8
- 10 Min.
weiterrühren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bunte Gemüse-Quiche
1. 250 g Mehl, 1 Ei, 125 g Fett in Stückchen, 1 Prise ; Salz und evtl. 1 EL kaltes Wasser glatt verkneten. Zugedeckt ca ...
Bunte Gemüsespieße
Zitronensaft mit zerdrückten Knoblauchzehen verrühren. Gurke oder Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Champigno ...
Bunte Gemüsesuppe mit Fleischbällchen u. pochierten Eier
Das Gemüse gründlich waschen und putzen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und kleinwürfel ...
1. 250 g Mehl, 1 Ei, 125 g Fett in Stückchen, 1 Prise ; Salz und evtl. 1 EL kaltes Wasser glatt verkneten. Zugedeckt ca ...
Bunte Gemüsespieße
Zitronensaft mit zerdrückten Knoblauchzehen verrühren. Gurke oder Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Champigno ...
Bunte Gemüsesuppe mit Fleischbällchen u. pochierten Eier
Das Gemüse gründlich waschen und putzen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und kleinwürfel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe