Flammeri aus Reismehl (Mehallabia) - Ägypten

  50g Rosinen
  1l Milch
  100g Zucker
  120g Reismehl
  2tb Speisestärke
  1 Vanilleschote
  2tb Pistazien, gehackt
  2tb Rosenwasser ersatzweise
   Zimtpulver



Zubereitung:
Die Rosinen in heissem Wasser quellen lassen.
Die Milch erhitzen.
In einem Topf den Zucker mit dem Reismehl und der Speisestärke
mischen.
Unter Rühren nach und nach die heisse Milch zugeben und
weiterrühren, bis ein glatter Brei entstanden ist. 15 Minuten kochen
lassen.
Den Backofen auf 210 GradC vorheizen.
Die Rosinen abtropfen lassen, trockentupfen und mit dem Mark der
Vanilleschote und den Pistazien unter den Reismehlflammeri mischen.
Den Flammeri im Ofen 15 - 20 Minuten überbacken, bis sich eine braune
Kruste gebildet hat.
Die Speise gut durchrühren und abkühlen lassen.
Mehallabia mit dem Rosenwasser beträufeln und einige Stunden in den
Kühlschrank stellen.

* Quelle: Nach: Spezialitäten der Welt, GU Verlag
gepostet von A.Bendig
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Tü, 28 Feb 1995

Erfasser: Astrid

Datum: 06.04.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Reismehl, Ägypten, P4



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