Flammeri aus Reismehl (Mehallabia) - Ägypten
50g Rosinen | ||
1l Milch | ||
100g Zucker | ||
120g Reismehl | ||
2tb Speisestärke | ||
1 Vanilleschote | ||
2tb Pistazien, gehackt | ||
2tb Rosenwasser ersatzweise | ||
Zimtpulver |
Zubereitung:
Die Rosinen in heissem Wasser quellen lassen.
Die Milch erhitzen.
In einem Topf den Zucker mit dem Reismehl und der Speisestärke
mischen.
Unter Rühren nach und nach die heisse Milch zugeben und
weiterrühren, bis ein glatter Brei entstanden ist. 15 Minuten kochen
lassen.
Den Backofen auf 210 GradC vorheizen.
Die Rosinen abtropfen lassen, trockentupfen und mit dem Mark der
Vanilleschote und den Pistazien unter den Reismehlflammeri mischen.
Den Flammeri im Ofen 15 - 20 Minuten überbacken, bis sich eine braune
Kruste gebildet hat.
Die Speise gut durchrühren und abkühlen lassen.
Mehallabia mit dem Rosenwasser beträufeln und einige Stunden in den
Kühlschrank stellen.
* Quelle: Nach: Spezialitäten der Welt, GU Verlag
gepostet von A.Bendig
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Tü, 28 Feb 1995
Erfasser: Astrid
Datum: 06.04.1995
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Reismehl, Ägypten, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfel-Orangen-Kompott
Äpfel in kleine Würfelchen schneiden. Orangen filetieren und in Stückchen schneiden. Alles in einem Topf verrühren, ...
Apfelpai 'Smulpaj med cornflakes'
Den Ofen auf 225°C vorwärmen. Die Cornflakes in eine Schale geben und zerbröseln (am einfachsten mit den Fingern). D ...
Apfelpastete mit Früchten
Die Äpfel schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und Äpfel in kleine Stücke schneiden. Butter schmelzen, m ...
Äpfel in kleine Würfelchen schneiden. Orangen filetieren und in Stückchen schneiden. Alles in einem Topf verrühren, ...
Apfelpai 'Smulpaj med cornflakes'
Den Ofen auf 225°C vorwärmen. Die Cornflakes in eine Schale geben und zerbröseln (am einfachsten mit den Fingern). D ...
Apfelpastete mit Früchten
Die Äpfel schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und Äpfel in kleine Stücke schneiden. Butter schmelzen, m ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe