Flammkuchen
500g Fertiger Sauerteig (vom Bäcker) | ||
2 Gemüsezwiebeln | ||
125g Schinkenspeck | ||
30g Butter | ||
200g Quark | ||
300g Schmand oder saure Sahne | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskatnuß |
Zubereitung:
Den Backofen auf 280°C (Umluft 260°C) vorheizen. Den Teig dünn
ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Die Zwiebeln schälen
und hacken, den Schinkenspeck fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne
erhitzen und Zwiebeln sowie Speckwürfel darin schmoren.
Kurz abkühlen lassen. Zwiebeln und Speck mit Quark, Schmand oder saure
Sahne mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Masse auf dem Teig verteilen und im Ofen in 10 Minuten goldbraun
backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feine Kirschtorte
Butter, Mehl, Zucker, Ei, Zitronenschale und Salz mit dem Handrührgerät verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. ...
feine Königsberger Klopse
Man nehme das Fleisch, drehe es durch den Wolf und verarbeite es gut mit der eingeweichten, ausgedrückten Semmel, den E ...
Feine Mandeltörtchen
(*) Für 8 kleine Tarteförmchen mit 9 cm Durchmesser 1. Für den Mürbteig alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig ve ...
Butter, Mehl, Zucker, Ei, Zitronenschale und Salz mit dem Handrührgerät verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. ...
feine Königsberger Klopse
Man nehme das Fleisch, drehe es durch den Wolf und verarbeite es gut mit der eingeweichten, ausgedrückten Semmel, den E ...
Feine Mandeltörtchen
(*) Für 8 kleine Tarteförmchen mit 9 cm Durchmesser 1. Für den Mürbteig alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig ve ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe