Flammkuchen

  500g Fertiger Sauerteig (vom Bäcker)
  2 Gemüsezwiebeln
  125g Schinkenspeck
  30g Butter
  200g Quark
  300g Schmand oder saure Sahne
   Salz, Pfeffer
   Muskatnuß



Zubereitung:
Den Backofen auf 280°C (Umluft 260°C) vorheizen. Den Teig dünn
ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Die Zwiebeln schälen
und hacken, den Schinkenspeck fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne
erhitzen und Zwiebeln sowie Speckwürfel darin schmoren.
Kurz abkühlen lassen. Zwiebeln und Speck mit Quark, Schmand oder saure
Sahne mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Masse auf dem Teig verteilen und im Ofen in 10 Minuten goldbraun
backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feine Kirschtorte
Butter, Mehl, Zucker, Ei, Zitronenschale und Salz mit dem Handrührgerät verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. ...
feine Königsberger Klopse
Man nehme das Fleisch, drehe es durch den Wolf und verarbeite es gut mit der eingeweichten, ausgedrückten Semmel, den E ...
Feine Mandeltörtchen
(*) Für 8 kleine Tarteförmchen mit 9 cm Durchmesser 1. Für den Mürbteig alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig ve ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe