Flammkuchen mit Parmaschinken, Melone und Rucola
4 Blätterteigböden, rund ausgestochen und so gebacken, dass sie nicht aufgehen (Durchmesser ca. 10 cm, zwischen zwei Gittern gebacken) | ||
100g Creme fraîche | ||
2 Eigelb | ||
1 Reife Melone (Charentais bevorzugt) | ||
8 Scheib. Parmaschinken | ||
1bn Rucola | ||
Salz, Pfeffer zum Würzen |
Zubereitung:
Den fertigen Blätterteig in durchschnittlich 10 cm grosse Platten
ausstechen und zwischen zwei Kuchengittern im Ofen backen.
100 g Creme fraiche mit den Eigelben verrühren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und auf die Blätterteigplatten (ca. 1 cm Rand freilassen)
aufstreichen. Die Melone in kleine Würfel schneiden und auf den
Blätterteigböden verteilen.
Die so zubereiteten Böden anschliessend im Ofen bei 180° ca. 3 Minuten
backen, herausnehmen und mit in feine Streifen geschnittenem Rucola
sowie Parmaschinken belegen.
Servieren:
Sofort heiss servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarberkuchen mit Meringü
Butter, Zucker (1), Vanilleezucker, Eigelb, Ei und Zitronensaft gut verrühren. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen ...
Rhabarberkuchen mit Nussbaiser
Für den Rührteig die Margarine (oder Butter) mit Zucker, Vanillinzucker, Salz und Eigelb schaumig schlagen, die Hälft ...
Rhabarberkuchen mit Nussschaum
Aus Margarine, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eigelb, Milch, Mehl und Backpulver einen Teig herstellen. (Am besten alles z ...
Butter, Zucker (1), Vanilleezucker, Eigelb, Ei und Zitronensaft gut verrühren. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen ...
Rhabarberkuchen mit Nussbaiser
Für den Rührteig die Margarine (oder Butter) mit Zucker, Vanillinzucker, Salz und Eigelb schaumig schlagen, die Hälft ...
Rhabarberkuchen mit Nussschaum
Aus Margarine, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eigelb, Milch, Mehl und Backpulver einen Teig herstellen. (Am besten alles z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe