Flan
500ml Milch | ||
4 Eier | ||
3tb Zucker (1) | ||
2tb Zucker (2) | ||
1 Vanilleschote | ||
1 Prise Zitronenschale |
Zubereitung:
Zucker (1) in eine grosse Puddingform aus Weissblech geben ( keine Form
aus Keramik - Bruchgefahr! ). Form auf den Herd stellen und Zucker bei
starker Hitze karamelisieren lassen. Form vom Herd nehmen und erkalten
lassen. Die Karamelmasse dabei am Rand der Form verstreichen.
Vanilleschote aufschneiden, auskratzen und zusammen mit der ausgekratzten
Masse in die Milch geben. Zitronenschale in die Milch reiben. Milch auf
dem Herd kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und Vanilleschote
entfernen.
Eier mit dem Zucker (2) zusammen mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
Masse unter Schlagen langsam in die Milch geben ( Vorsicht, Masse sollte
nicht gerinnen! ). Masse in die mit Karamel vorbereitete Form geben. Form
in eine mit Wasser gefüllte, hitzefeste Schüssel oder in ein mit Wasser
gefülltes Backblech stellen. Bei 180GradC ca. 20 min. backen.
Masse abkühlen lassen und dann mindestens 2-3 Std. in den Kühlschrank
stellen ( Besser über Nacht im Kühlschrank lassen ).
Den fertigen Flan aus der Form herauslösen ( mit einem spitzen Messer
nachhelfen ), auf einen Teller stürzen und servieren.
Quelle: Mündliche Überlieferung einer guten Bekannten, die in Spanien
lebt.
** Gepostet von Michael Büttner
Date: Sun, 19 Mar 1995
Erfasser: Michael
Datum: 24.04.1995
Stichworte: Desserts, Süssigkeit, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Limetten-Tee-Gelee
1. Trauben waschen, trockentupfen, alle Beeren ganz lassen. 2. Limetten auspressen. Saft durch ein Sieb geben. Abgekühl ...
Limonen-Ingwer-Sorbet
In einem Topf Wasser, Zucker, Ingwer vermischen und aufkochen lassen. Dabei gut umrühren. Anschliessend Limonenschale u ...
Limonen-Joghurt-Sorbet
Zutaten im Mixer glatt pürieren. In einer Metallschüssel im Tiefkühlfach frieren, dabei während der ersten Stunde im ...
1. Trauben waschen, trockentupfen, alle Beeren ganz lassen. 2. Limetten auspressen. Saft durch ein Sieb geben. Abgekühl ...
Limonen-Ingwer-Sorbet
In einem Topf Wasser, Zucker, Ingwer vermischen und aufkochen lassen. Dabei gut umrühren. Anschliessend Limonenschale u ...
Limonen-Joghurt-Sorbet
Zutaten im Mixer glatt pürieren. In einer Metallschüssel im Tiefkühlfach frieren, dabei während der ersten Stunde im ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe