Flan Caramel mit Früchten

  125g + 75 g Zucker
  1tb Zitronensaft
  l für die Form
  1 Vanilleschote oder 1 P. Bourbon-Vanillezucker
  0.5l Milch
  4 Eier (Gr. M)
  8 Aprikosenhälften (aus der Dose)
  2 Kiwis
   Evtl. Minze zum Verzieren



Zubereitung:
1. 125 g Zucker hellbraun karamellisieren lassen. 3 EL heisses Wasser
und Zitronensaft zugiessen und so lange unter Rühren kochen lassen,
bis sich der Karamell vollständig aufgelöst hat. In eine geölte
feuerfeste flache Form (ca. 3/4 l Inhalt) füllen. Ca. 10 Minuten kühl
stellen, bis der Karamell erstarrt ist.

2. Vanilleschote einritzen und auseinander drücken. Mit Milch
aufkochen. Schote herausnehmen. Eier und 75 g Zucker cremig rühren.
Nach und nach die heisse Milch unterrühren. Auf dem Karamell
verteilen. Heisses Wasser in eine Fettpfanne giessen und die Form in
das Wasserbad stellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C /
Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten stocken lassen.
Abkühlen lassen und kalt stellen.

3. Aprikosen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kiwis schälen und in
Spalten schneiden. Flan aus der Form stürzen und in ca. 8 Stücke
schneiden. Mit dem Obst anrichten und mit Minze verzieren.

Extra-TIPPS Statt einer grossen Form können Sie für den Flan auch
4-6 kleine Portionsförmchen nehmen. Sie kommen dann mit 20-30 Minuten
Garzeit aus.

Praktisch: Flan caramel lässt sich schon prima am Vortag zubereiten.

Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Std. (Wartezeit 2 Std.)



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