Flan de Calabaza
200g Kürbisfleisch ohne Schale und Kerne (z.B.: von einem kleinen Hokkaido- Kürbis) | ||
250g Schlagsahne | ||
50g Zucker | ||
5 Eier | ||
1ts Vanillinzucker | ||
2tb Brauner Zucker |
Zubereitung:
Das Kürbisfleisch in Stücke schneiden und in wenig Wasser zugedeckt
bei mitlerer Hitze in etwa 15 Minuten weich kochen. Dann der Backofen
auf 200° vorheizen. Den gegarten Kürbis abtropfen lassen, pürieren
und mit Schlagsahne, Eiern und Vanillinzucker vermischen.
Den Grill im Backofen einschalten. Den Zucker in eine mittelgrosse
feuerfeste Form (oder in Portionsförmchen) streuen und einige Sekunden
grillen, bis er karamellisiert. (Wenn der Ofen keinen Grill hat: Zucker
mit 1 EL Wasser in einer feuerfesten Form bei auf dem Feuer unter
Rühren schmelzen lassen, bis er karamellisiert. Er soll nicht zu
dunkel werden, sonst schmeckt er bitter!). Den Backofen wieder auf 200°
schalten. Die Kürbismasse in die Form oder in die kleinen Förmchen
füllen, in den Ofen schieben und halbe Stunde backen, bis die Masse
gestockt ist. Vor dem Servieren abkühlen lassen.
Der traditionell spanische, mit Kürbis verfeinerte Flan ist eines der
beliebtesten Desserts der kreolischen Küche.
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