Flan de Coco

  125g Zucker
  1 Vanilleschote
  3 Eier
  250ml Milch 400 g gesüßte
   Kondensmilch
   (Milchmädchen)
  30g Kokosflocken
  1 Kaktusfeige (ca. 150 g)
  100g Erdbeeren
  1 Papaya (400 g)
   Zitronenmelisse zum Dekorieren
 
Außerdem:: 8 Timbale-Förmchen mit je 125
  ml Inhalt



Zubereitung:
Zucker in einem Topf zu goldbraunem Karamel schmelzen und in die
Förmchen giessen.
Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen.
Vanillemark, Eier, Milch und Kondensmilch mischen. Kokosflocken mit dem
Schneebesen unterrühren.
Das Eier-Milch-Gemisch auf die Förmchen verteilen.
Saftpfanne auf der 2. Einschubleiste von unten in den auf 190° (Gas
2-3, Umluft nicht empfehlenswert) vorgehiezten Backofen schieben.
Timbale-Förmchen hineinstellen, so viel heisses Wasser in die
Saftpfanne giessen, dass die Förmchen 1/3 hoch im Wasser stehen.
Kokos-Flan 40 Minuten garen, dann aus dem Wasser nehmen und kalt werden
lassen.
Von der Kaktusfeige (nur mit Tuch oder Gabel festhalten!) die Enden
abschneiden, die Schale bis zum Fruchtfleisch längs einschneiden und
mit einem Messer abziehen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben
schneiden.
Papaya schälen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauslösen,
das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Zum Stürzen der flans die förmchen über die teller halten und mit
einem kleine Messer zwischen flan und Formrand fahren, bis sich der
Flan aus der Form lösst.
Die Früchte um die Kokos-Flans verteilen und mit Melisseblättchen
dekorieren.
:Zusatz : Zubzeit
: : 60



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