Flaschentomatensuppe

  2tb Olivenöl
  2 Gehackte rote Zwiebeln
  2sm Geschnittene Selleriestangen
  1sm Geschnittene Karotte
  500g Halbierte Flaschentomaten
  750ml Gemüsebrühe
  1tb Gehackter Oregano
  1tb Gehacktes Basilikum
  150ml Trockener Weißwein
  2ts Zucker
  125g Geröstete Haselnüsse
  125g Schwarze oder grüne Oliven
  1 Handvoll Basilikumblätter
  1tb Olivenöl
  1 Ciabattabrot (italienisches Brot)
   Salz und Pfeffer
   Basilikumzweige zum Garnieren



Zubereitung:
1. Öl in einem grossen Topf erhitzen. Zwiebeln, Selleriestangen und
Karotten hinzugeben und bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren
braten, bis sie weich, aber noch nicht braun sind.

2. Tomaten, Gemüsebrühe, gehackte Krauter, Wein und Zucker dazugeben.
Zum Kochen bringen, abdecken und 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen.

3. Die gerösteten Haselnüsse zusammen mit den Oliven und
Basilikumblättern in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und
zerkleinern, bis sie gründlich vermischt, jedoch nicht zu glatt
gerührt sind. Oder die Nüsse, Oliven und Basilikumblätter sehr fein
hacken und in einem Mörser zerstampfen, dann in eine kleine Schüssel
geben. Olivenöl dazugeben und einige Sekunden im Mixer sämig rühren
oder gründlich durchrühren. Mischung in eine Servierschüssel
füllen.

4. Ciabattabrot im vorgeheizten Ofen bei 190 °C / Gas Stufe 5, 3 - 4
Minuten lang erwärmen.

5. Suppe mit Mixer oder Küchenmaschine sämig rühren oder durch ein
Sieb streichen. Abschmecken. In vorgewärmte Suppenschalen schöpfen
und mit Basilikumzweigen garnieren. Dazu warme Brotscheiben mit Oliven-
und Haselnusspaste servieren.

Tomatensuppen lassen sich leicht zubereiten und schmecken immer besser
als Fertigsuppen. Probieren Sie diese Variante mit südländischem
Flair.



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