Flaschentomatensuppe
2tb Olivenöl | ||
2 Gehackte rote Zwiebeln | ||
2sm Geschnittene Selleriestangen | ||
1sm Geschnittene Karotte | ||
500g Halbierte Flaschentomaten | ||
750ml Gemüsebrühe | ||
1tb Gehackter Oregano | ||
1tb Gehacktes Basilikum | ||
150ml Trockener Weißwein | ||
2ts Zucker | ||
125g Geröstete Haselnüsse | ||
125g Schwarze oder grüne Oliven | ||
1 Handvoll Basilikumblätter | ||
1tb Olivenöl | ||
1 Ciabattabrot (italienisches Brot) | ||
Salz und Pfeffer | ||
Basilikumzweige zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Öl in einem grossen Topf erhitzen. Zwiebeln, Selleriestangen und
Karotten hinzugeben und bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren
braten, bis sie weich, aber noch nicht braun sind.
2. Tomaten, Gemüsebrühe, gehackte Krauter, Wein und Zucker dazugeben.
Zum Kochen bringen, abdecken und 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen.
3. Die gerösteten Haselnüsse zusammen mit den Oliven und
Basilikumblättern in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und
zerkleinern, bis sie gründlich vermischt, jedoch nicht zu glatt
gerührt sind. Oder die Nüsse, Oliven und Basilikumblätter sehr fein
hacken und in einem Mörser zerstampfen, dann in eine kleine Schüssel
geben. Olivenöl dazugeben und einige Sekunden im Mixer sämig rühren
oder gründlich durchrühren. Mischung in eine Servierschüssel
füllen.
4. Ciabattabrot im vorgeheizten Ofen bei 190 °C / Gas Stufe 5, 3 - 4
Minuten lang erwärmen.
5. Suppe mit Mixer oder Küchenmaschine sämig rühren oder durch ein
Sieb streichen. Abschmecken. In vorgewärmte Suppenschalen schöpfen
und mit Basilikumzweigen garnieren. Dazu warme Brotscheiben mit Oliven-
und Haselnusspaste servieren.
Tomatensuppen lassen sich leicht zubereiten und schmecken immer besser
als Fertigsuppen. Probieren Sie diese Variante mit südländischem
Flair.
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