Fleckchensuppe / Grüne Fleckchensuppe
Zutaten: | wie im Rezept: Nudelsuppe / Grüne Nudelsuppe | |
aufgezählt |
Zubereitung:
Der Teig wird bereitet, zu ganz dünnen Flecken ausgewargelt und diese
getrocknet wie bei der Nudelsuppe, die abgetrockneten Flecke dann etwas
lockerer zusammengerollt, und in handfingerbreite Nudeln geschnitten,
welche man, noch zusammengerollt, überzwerch zu länglich-viereckigen
Stückchen schneidet, wodurch Fleckchen nicht ganz so groß als ein
Pfennig, nach Belieben auch noch kleinere, entstehen.
Gleichmäßiger werden sie, wenn man die Nudelflecke, mit Messer oder
Kuchenrädchen in Streifen schneidet und diese, aufeinandergelegt, in
Vierecke.
In jedem Falle müssen die Fleckchen einige Minuten länger aufkochen,
als Nudel.
Variante: Grüne Fleckchensuppe Der Teig wird wie im Rezept "Grüne
Nudelsuppe" mit Spinattopfen gefärbt, und die Suppe dann ganz wie oben
bereitet.
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
: : Email: T.Frank@Nadeshda.org
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ebbelwei-Gickel (Apfelwein-Hähnchen)
Hähnchen vierteln und in Kasserolle in Butter leicht anbraten. Mit Wein ablöschen. Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeff ...
Ebbelwoi-Hinkelchen
Die Schalottenwürfel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, die Apfelwürfel zugeben und kurz dünsten. Dann vom Herd ...
Eberesche I, Vogelbeere, Sorbus aucuparia
Die Früchten der Eberesche wurden früher zum Vogelfang verwendet, deshalb der Name aucuparia (avis = Vogel, capere ...
Hähnchen vierteln und in Kasserolle in Butter leicht anbraten. Mit Wein ablöschen. Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeff ...
Ebbelwoi-Hinkelchen
Die Schalottenwürfel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, die Apfelwürfel zugeben und kurz dünsten. Dann vom Herd ...
Eberesche I, Vogelbeere, Sorbus aucuparia
Die Früchten der Eberesche wurden früher zum Vogelfang verwendet, deshalb der Name aucuparia (avis = Vogel, capere ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe