Fleckchensuppe / Grüne Fleckchensuppe

 
Zutaten:  wie im Rezept: Nudelsuppe / Grüne Nudelsuppe
   aufgezählt



Zubereitung:
Der Teig wird bereitet, zu ganz dünnen Flecken ausgewargelt und diese
getrocknet wie bei der Nudelsuppe, die abgetrockneten Flecke dann etwas
lockerer zusammengerollt, und in handfingerbreite Nudeln geschnitten,
welche man, noch zusammengerollt, überzwerch zu länglich-viereckigen
Stückchen schneidet, wodurch Fleckchen nicht ganz so groß als ein
Pfennig, nach Belieben auch noch kleinere, entstehen.

Gleichmäßiger werden sie, wenn man die Nudelflecke, mit Messer oder
Kuchenrädchen in Streifen schneidet und diese, aufeinandergelegt, in
Vierecke.

In jedem Falle müssen die Fleckchen einige Minuten länger aufkochen,
als Nudel.

Variante: Grüne Fleckchensuppe Der Teig wird wie im Rezept "Grüne
Nudelsuppe" mit Spinattopfen gefärbt, und die Suppe dann ganz wie oben
bereitet.

:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
: : Email: T.Frank@Nadeshda.org



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ebbelwei-Gickel (Apfelwein-Hähnchen)
Hähnchen vierteln und in Kasserolle in Butter leicht anbraten. Mit Wein ablöschen. Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeff ...
Ebbelwoi-Hinkelchen
Die Schalottenwürfel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, die Apfelwürfel zugeben und kurz dünsten. Dann vom Herd ...
Eberesche I, Vogelbeere, Sorbus aucuparia
Die Früchten der Eberesche wurden früher zum Vogelfang verwendet, deshalb der Name aucuparia (avis = Vogel, capere ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe