Flecke
Zubereitung:
500 bis 1000 g Pansen, Euter, Netz- und Blättermagen, eventuell auch
Herz und Lunge verwenden. Die Innereien werden gründlich heiss und
kalt gewaschen, in 2cm grosse Stücke geschnitten und etwa 4 Stunden
gekocht. Bevor sie gar sind, gibt man Lorbeerblatt, Zwiebeln, Piment,
Pfeffer und Salz daran. Die Brühe wird mit einer Mehlschwitze gebunden
und mit Essig, Zucker und sauren Gurken abgeschmeckt.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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Dampfnudeln mit Nektarinen-Kompott
(*) für eine ofenfeste Form von 2 Litern, gefettet, sollte für 4 Personen reichen. Hefeteig: Zutaten bis und mit Hefe ...
Dampfnudeln mit Vanillesauce
Hefe mit etwas lauwarmer Milch (30 ml) und einer Prise Zucker auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, eine Kuhle eindrà ...
Dampfnudeln nach Anna Wimschneider
In die lauwarme Milch die Hefe einbröckeln und mit dem Zucker vermischen. Wenn die Hefe aufgegangen ist, rührt man sie ...
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