Flecke aus Schleie (Flaczki Z Lina)
150g Wurzelwerk | ||
800g Fisch | ||
40g Fett | ||
Salz | ||
20g Mehl | ||
0.125l saure Sahne | ||
Muskatnuss | ||
Majoran | ||
Paprika | ||
Pfeffer | ||
Basilikum | ||
1tb gewiegte Petersilie |
Zubereitung:
Das gewaschene, geschnittene und fein gehobelte Wurzelwerk in wenig
Wasser 10 Minuten halbweich kochen. Die Schleie ausnehmen, putzen,
filetieren. Aus Kopf und Gräten einen Sud kochen. Die Filets in 1 1/2
cm breite Streifen schneiden und in siedendem Fett schnell anbraten.
Das Wurzelwerk mit dem Fisch vermengen, 3 bis 4 Esslöffel Sud
dazugiessen, salzen und auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten
weiterkochen. Die Flecke mit in 1/8 Liter kalten Sud angerührtem Mehl
binden. Saure Sahne zugeben, mit Muskatnuss, Majoran, Paprika und
Pfeffer abschmecken, Basilikum und gewiegte Petersilie hinzufügen.
* aus "Polnische Spezialitäten" Verlag f.d. Frau, Leipzig 1979
Stichworte: P4, polnisch
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Thunfischaufstrich
In einer Küchenmaschine aus dem Thunfisch, den Sardellenfilets, den Kapern eine feine Paste mixen. Etwas später die Ol ...
Thunfischbraten an Limonen-Oliven-Sauce
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den frischen Thon in eine Ofenfeste Form geben. Den Limonensaft mit dem Olivenöl ...
Thunfischbraten an Limonen-Oliven-Sauce
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den frischen Thon in eine Ofenfeste Form geben. Den Limonensaft mit der abgerieb ...
In einer Küchenmaschine aus dem Thunfisch, den Sardellenfilets, den Kapern eine feine Paste mixen. Etwas später die Ol ...
Thunfischbraten an Limonen-Oliven-Sauce
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den frischen Thon in eine Ofenfeste Form geben. Den Limonensaft mit dem Olivenöl ...
Thunfischbraten an Limonen-Oliven-Sauce
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den frischen Thon in eine Ofenfeste Form geben. Den Limonensaft mit der abgerieb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe