Flecke nach Warschauer Art
1kg Rindsflecke | ||
Suppengrün | ||
500g Rindfleisch mit Knochen | ||
50g Mehl | ||
50g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran | ||
Muskatnuss | ||
Ingwer | ||
Piment | ||
Paprika | ||
Reibekäse, scharf |
Zubereitung:
Die Flecke sehr gründlich mit dem Messer säubern, in warmem Wasser
waschen und einige Stunden kalt wässern.
Dann in siedendes Wasser legen, aufkochen, mit kaltem Wasser übergiessen,
abkühlen lassen und abseihen. In kaltem Salzwasser ansetzen und
weichkochen.
Aus dem Rindfleisch und dem geputzten Suppengrün eine kräftige Brühe
kochen.
Die in Streifen geschnittene Flecke zufügen und noch eine Weile kochen.
Das Gemüse herausnehmen, wie die Flecke zerkleinern und wieder in den Topf
geben.
Die Flecke mit einer Einbrenne aus Butter und Mehl binden.
Mit den gemahlenen Gewürzen scharf abschmecken.
In Suppentellern anrichten und mit Weissbrot servieren.
Menge: 4
* Aus: Alina Stradecka, Rezepte der polnischen Küche
Interpress Warszawa 1988, ISBN 3-7304-0158-0
** From: Bernhard_Czmiel@p4.f813.n2476.z2.schiele-ct.de
Date: Mon, 21 Feb 1994 23:07:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Bernhard
Datum: 22.06.1994
Stichworte: Fleisch, Hauptspeise, Polen, Fido
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