Flecke nach Warschauer Art

  1kg Rindsflecke
   Suppengrün
  500g Rindfleisch mit Knochen
  50g Mehl
  50g Butter
   Salz
   Pfeffer
   Majoran
   Muskatnuss
   Ingwer
   Piment
   Paprika
   Reibekäse, scharf



Zubereitung:
Die Flecke sehr gründlich mit dem Messer säubern, in warmem Wasser
waschen und einige Stunden kalt wässern.
Dann in siedendes Wasser legen, aufkochen, mit kaltem Wasser übergiessen,
abkühlen lassen und abseihen. In kaltem Salzwasser ansetzen und
weichkochen.
Aus dem Rindfleisch und dem geputzten Suppengrün eine kräftige Brühe
kochen.
Die in Streifen geschnittene Flecke zufügen und noch eine Weile kochen.
Das Gemüse herausnehmen, wie die Flecke zerkleinern und wieder in den Topf
geben.
Die Flecke mit einer Einbrenne aus Butter und Mehl binden.
Mit den gemahlenen Gewürzen scharf abschmecken.
In Suppentellern anrichten und mit Weissbrot servieren.

Menge: 4

* Aus: Alina Stradecka, Rezepte der polnischen Küche
Interpress Warszawa 1988, ISBN 3-7304-0158-0
** From: Bernhard_Czmiel@p4.f813.n2476.z2.schiele-ct.de
Date: Mon, 21 Feb 1994 23:07:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Bernhard

Datum: 22.06.1994

Stichworte: Fleisch, Hauptspeise, Polen, Fido



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Luftiges Käsesouffle
1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Für die Béchamelsoße Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Mehl zugeben u ...
Luftiges Polentasouffle mit Radicchio - SufflÉ Di Pol ...
Polenta (Maisgriess) ist in gröberer oder eher feiner Qualität erhältlich. Die gröbere gelbe Variante ist in der Lom ...
Lummelbraten aus Basel
Filet waschen und gut trocken. Speck in gleichmässige Streifen schneiden und Filet damit spicken. Salzen und mit de ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe