Fleisch Kartoffel Auflauf

  1kg Kartoffeln
  450g Bratwurst, grob
  8 Tomaten
  0.5 Bd. Petersilie
  0.5 Bd. Schnittlauch
   Salz
   Pfeffer
  2 Zwiebeln
  2 Eier
   Margarine zum Einfetten
  150g Chesterkäse am Stück
  60g Butter
 
Zum Garnieren: 2 Tomaten
  0.5 Bd. Petersilie



Zubereitung:
Kartoffeln waschen und gut bürsten. In der Schale in reichlich Wasser
20 Minuten kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Abziehen und 30
Minuten abkühlen lassen. Dann in gleichmässige Stifte schneiden.

Fülle aus der Bratwurst in eine Schüssel drücken. Tomaten mit heissem
Wasser überbrühen und abziehen. Stengelansätze rausschneiden. Ganz
fein würfeln und mit der Fruchtflüssigkeit zur Bratwurst geben.
Petersilie und Schnittlauch waschen und hacken. Mit Salz, Pfeffer,
den geschälten und gehackten Zwiebeln und den Eiern in die Schüssel
geben. Eine glatte Fleischfarce daraus mischen. Kräftig abschmecken.

Feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Abwechselnd eine Schicht
Kartoffelstreifen (jeweils mit etwas Salz bestreut) und Fleischteig
einfüllen. Letzte Schicht Kartoffelstreifen. Käse grob raspeln. Über
die Kartoffeln verteilen, darauf Butterflöckchen geben. In den
vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben.
Backzeit: 30 Minuten

Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4

Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Mit Tomatenachteln und
Petersiliensträusschen garniert servieren.

Beilagen: Tomatensalat oder gemischter Salat.

Als Getränk: Bier

Vorbereitung 35 Minuten
Zubereitung 35 Minuten
* Menü 3/224
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Mon, 16 Jan 1995

Erfasser: Gerd

Datum: 10.03.1995

Stichworte: Auflauf, Fleisch, P4



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