Fleisch- Mangoldstrudel*
2 Strudelblätter | ||
:zum Bestreichen | ||
Butter,zerlassen | ||
Fülle: | ||
600g Hackfleisch/ Faschiertes,ge | ||
150g Zwiebel,gewürfelt | ||
2 Knoblauchzehen,zerdrückt | ||
zum Braten | ||
.Öl | ||
2 Eier, verquirlt | ||
1 Paprikapulver,mild | ||
für den Mangold | ||
300g Mangold,geputzt, blanchiert grob geschnitten | ||
2 Olivenöl | ||
1 Knoblauchzehe,zerdrückt | ||
2 Parmesan,gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Einbrenne/Mehlschwitze | ||
40g Mehl | ||
40g Butter | ||
0.25l Rinderbrühe |
Zubereitung:
- Erfasst von elisabeth.gratner@aon.at Mangold und Knoblauch in
Olivenöl dünsten, Parmesan untermengen und beiseitestellen.
Zwiebeln und Knoblauch leicht braun anrösten.
Fleisch beigeben und mitrösten.
Fleisch,Paprika, Eier, Salz und Pfeffer gut vermischen.
40 g Butter erhitzen,Mehl darin anrösten.
Mit Suppe aufgiessen, glatt verrühren und gut verkochen lassen.
Einbrenn sorgfältig mit der Fleischmasse vermischen.
Strudelblatt auslegen,mit flüssiger Butter bestreichen.
Zweites Strudelblatt darüberlegen.
Hälfte des Teiges mit der Hälfte der Fleischmasse gleichmässig
bedecken.
Mangold darübergeben, ebenso restliches Fleisch.
Teig straff einrollen, Enden sorgfältig verschliessen.
Strudel auf ein befettetes Backblech oder Backpapier legen, mit Butter
bestreichen und im auf 180 Grad vorgeheizten Rohr goldbraun ca. 35
Minuten backen .
"Backofenfest" für 11 Personen am 13.03.2000 je 1 Fleisch-Mangold,
Kartoffel-Gemüse, und Blunznstrudel Saucen: kalte Knoblauch,
Schnittlauch, und Petersiliensauce Alle Strudel nebeneinander aufs
Backblech und gebacken.
Strudel auf dem Blech portioniert und als "Dreierstrudel" aufs Buffet
gestellt.
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