Fleisch Süß-Sauer mit Kürbis

  1kg Schweineschulter (ohne Knochen)
  400g Gemüsezwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  5tb Öl
  1tb Zucker
  1ts Kümmelkörner
  1ts Senfsaat
  1 Lorbeerblatt
  50ml Weißweinessig
  800ml Gemüsebrühe
  500g Orangefleischiger Kürbis (z. B. Hokkaido)
  500g Kartoffeln
  1bn Petersilie
  0.5ts Gemahlener Zimt
   Salz
   Grob gemahlener schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
1. Schweineschulter in 2 cm dicke Würfel schneiden, Zwiebeln pellen
und grob würfeln, Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden.
Fleisch und Zwiebeln in einem Topf im heissen Öl scharf anbraten.
Zucker, Knoblauch, Kümmel, Senfsaat, Lorbeer und Essig zugeben. Mit
Brühe auffüllen und zugedeckt, bei milder Hitze 1 Stunde kochen.

2. Kürbis mit einem Sparschäler grosszügig schälen, Kerne entfernen
und das Kürbisfleisch in 1-2 cm dicke Würfel schneiden. Kartoffeln
schälen und in 1-2 cm dicke Würfel schneiden. Kartoffeln und Kürbis
zum Eintopf geben und weitere 15-20 Min. kochen.

3. Petersilie hacken und unterrühren, den Eintopf mit Zimt, Salz und
schwarzem Pfeffer würzen, eventuell noch 1 El Essig zugeben.

TIPP: Diesen Eintopf können Sie prima in grossen Mengen zubereiten
und portionsweise einfrieren.

:Nährwerte
:Fett in g: 23
:Kohlenhydrate in g: 21
:kcal: 450

:Zubereitungszeit
:90 min



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gitano-Eintopf - Olla gitana
Die Olla gitana stammt aus dem Süden Spaniens und ist nicht, wie fälschlicherweise angenommen, der Eintopf, den die Gita ...
Gitzi & Chüngel
Gitzi & Chüngel - Samstagvormittag am Markt an der Reuss. Unter dem Rathaus der Stand mit dem Metzger aus Daiwil. Es ist ...
Gitzi mit Persillade und frischem Knoblauch (Poitou)
Für die Persillade: Knoblauch schälen, vom Weissbrot die Rinde entfernen. Weissbrot im Mixer zerkleinern, Petersilie und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe