Fleisch Süß-Sauer mit Kürbis
1kg Schweineschulter (ohne Knochen) | ||
400g Gemüsezwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
5tb Öl | ||
1tb Zucker | ||
1ts Kümmelkörner | ||
1ts Senfsaat | ||
1 Lorbeerblatt | ||
50ml Weißweinessig | ||
800ml Gemüsebrühe | ||
500g Orangefleischiger Kürbis (z. B. Hokkaido) | ||
500g Kartoffeln | ||
1bn Petersilie | ||
0.5ts Gemahlener Zimt | ||
Salz | ||
Grob gemahlener schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
1. Schweineschulter in 2 cm dicke Würfel schneiden, Zwiebeln pellen
und grob würfeln, Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden.
Fleisch und Zwiebeln in einem Topf im heissen Öl scharf anbraten.
Zucker, Knoblauch, Kümmel, Senfsaat, Lorbeer und Essig zugeben. Mit
Brühe auffüllen und zugedeckt, bei milder Hitze 1 Stunde kochen.
2. Kürbis mit einem Sparschäler grosszügig schälen, Kerne entfernen
und das Kürbisfleisch in 1-2 cm dicke Würfel schneiden. Kartoffeln
schälen und in 1-2 cm dicke Würfel schneiden. Kartoffeln und Kürbis
zum Eintopf geben und weitere 15-20 Min. kochen.
3. Petersilie hacken und unterrühren, den Eintopf mit Zimt, Salz und
schwarzem Pfeffer würzen, eventuell noch 1 El Essig zugeben.
TIPP: Diesen Eintopf können Sie prima in grossen Mengen zubereiten
und portionsweise einfrieren.
:Nährwerte
:Fett in g: 23
:Kohlenhydrate in g: 21
:kcal: 450
:Zubereitungszeit
:90 min
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