Fleischbällchen - Kofta Curry
KOFTA | ||
500g Rinderhack | ||
1ts Kreuzkümmel (gemahlen) | ||
1ts Koriander (gemahlen) | ||
0.5ts Garam Masala | ||
0.25ts Cayennepfeffer | ||
2 Knoblauchzehen | ||
10g Ingwer | ||
0.5ts Salz | ||
CURRY | ||
1ts Krüzkümmel (gemahlen) | ||
1ts Koriander (gemahlen) | ||
0.25ts Cayennepfeffer | ||
1ts Paprika | ||
5 Knoblauchzehen | ||
1Sk Ingwer | ||
2 Zwiebeln (gerieben) | ||
1c Passierte Tomaten | ||
500g Joghurt | ||
6tb Öl | ||
0.5ts Salz | ||
1bn Petersilie |
Zubereitung:
KOFTA: Knoblauch, Ingwer und Salz zu einer Paste pürieren. Alle
Gewürze mit dem Hackfleisch mischen und gut verkneten. Davon
walnussgrosse Bällchen formen.
CURRY: Knoblauch und Ingwer im Mixer zu einer Paste verrühren.
Kreuzkümmel, Koriander, Paprika, Cayennepfeffer und Salz zugeben. Öl
im Topf erhitzen, geriebene Zwiebeln zugeben und goldbraun braten.
Gewürzpaste und passierte Tomaten zufügen und solange braten bis sich
das Öl vom Masala trennt. Die Kofta-Bällchen in die Currymasse geben
und gleichmässig mit Joghurt übergiessen. Hitze niedrig stellen.
Topf am Anfang nur leicht rütteln. Nach ca. 5 Minuten kann man
vorsichtig umrühren. Vor dem Servieren mit Garam Masala und Petersilie
bestreuen
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