Fleischbällchen - Kofta Curry

   KOFTA
  500g Rinderhack
  1ts Kreuzkümmel (gemahlen)
  1ts Koriander (gemahlen)
  0.5ts Garam Masala
  0.25ts Cayennepfeffer
  2 Knoblauchzehen
  10g Ingwer
  0.5ts Salz
   CURRY
  1ts Krüzkümmel (gemahlen)
  1ts Koriander (gemahlen)
  0.25ts Cayennepfeffer
  1ts Paprika
  5 Knoblauchzehen
  1Sk Ingwer
  2 Zwiebeln (gerieben)
  1c Passierte Tomaten
  500g Joghurt
  6tb Öl
  0.5ts Salz
  1bn Petersilie



Zubereitung:
KOFTA: Knoblauch, Ingwer und Salz zu einer Paste pürieren. Alle
Gewürze mit dem Hackfleisch mischen und gut verkneten. Davon
walnussgrosse Bällchen formen.

CURRY: Knoblauch und Ingwer im Mixer zu einer Paste verrühren.
Kreuzkümmel, Koriander, Paprika, Cayennepfeffer und Salz zugeben. Öl
im Topf erhitzen, geriebene Zwiebeln zugeben und goldbraun braten.
Gewürzpaste und passierte Tomaten zufügen und solange braten bis sich
das Öl vom Masala trennt. Die Kofta-Bällchen in die Currymasse geben
und gleichmässig mit Joghurt übergiessen. Hitze niedrig stellen.
Topf am Anfang nur leicht rütteln. Nach ca. 5 Minuten kann man
vorsichtig umrühren. Vor dem Servieren mit Garam Masala und Petersilie
bestreuen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Linsensalat mit Kasseler
Die Linsen in reichlich Salzwasser in etwa 20 Minuten weich kochen. Zwiebel schälen, sehr fein würfeln. Petersilie fein ...
Linsensalat zu Lammkoteletts
Eine möglichst bunte Mischung von Salatblättern dient dem Salat als Bett: Frisee zerzupft, Chicoree geschnitten, Radicch ...
Linsensuppe mit Kasseler
Brühe mit Thymian und Lorbeer aufkochen. Linsen und Kasseler dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten kochen. In ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe