Fleischbällchen - Köttbullar

  500g Rinderhackfleisch
  1tb Geriebene Zwiebel (evtl. mehr)
  1.5ts Salz
  1 Eigelb
  200ml Sahne (evtl. mehr)
   Schwarzer Pfeffer
  1sm Gekochte Kartoffel, durchgedrückt; auf W
   Etwas Paniermehl
 
ZUM BRATEN: 2tb Öl
  2tb Butter



Zubereitung:
Hackfleisch mit Salz und Pfeffer mischen, das Eigelb, die Sahne und die
Zwiebeln einarbeiten. Eventuell eine kleine gekochte Kartoffel durch
die Presse drücken und ebenfalls untermischen. Ist die Masse zu
feucht, noch etwas Paniermehl verwenden.

Kleine, runde Klösse formen, etwa 3 cm im Durchmesser. Nebeneinander
auf eine Platte legen und mit Plastikfolie abdecken. Vor dem Braten
mindestens eine Stunde kalt stellen.

2 El Öl und 2 EL Butter erhitzen. Wenn die Butter nicht mehr schäumt,
etwa 8 bis 10 Fleischbällchen hinein geben. Die Pfanne hin und her
rollen, damit die Klösschen gleichmässig braun werden. Nach etwa 2
Minuten die Hitze absenken und weiter 6-8 Minuten garen. Die fertigen
Fleischbällchen warm stellen.

Tipps:

Mit Nudeln oder Kartoffeln sind Köttbullar ein Hauptgericht. Dann aus
dem Bratensatz eine Sauce herstellen: Fett vorsichtig abgiessen, 1 EL
Mehl in die Pfanne. Dann sehr schnell 100 ml Sahne hineinrühren und
unter ständigem Rühren 2-3 Minuten kochen, bis sie dick und glatt
ist. Über die Köttbullar giessen und servieren. Grüner Salat dazu.

Köttbullar als Vorspeise, als Snack oder auf dem typisch schwedischen
"Smörg



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kaninchen in Senf-Gemüse-Sahne
Den Backofen auf 160GradC vorheizen. Das Kaninchen säubern und in Stücke schneiden: Jedes Bein abschneiden und in den ...
Kaninchen in Senf-Gemüse-Sahne
Den Backofen auf 160GradC vorheizen. Das Kaninchen säubern und in Stücke schneiden: Jedes Bein abschneiden und in den ...
Kaninchen in Senfsauce
Das zerlegte Kaninchen waschen und mit Küchenkrepp trocknen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. In einem Bräter d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe