Fleischbällchen & Vermicelli Suppe
0.5 Becher Glasnudeln | ||
2sm Zwiebeln; in Scheiben | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
1.5ts Salz | ||
0.5ts Glutamat; nach Wunsch | ||
1ts Helle Sojasauce | ||
4c Brühe | ||
1tb Öl | ||
Pfeffer; a.d.M. | ||
1 Ei; nach Wunsch mehr f.d. Eierstich | ||
500g Gehacktes | ||
0.5ts Salz | ||
1ts Helle Sojasauce | ||
2ts Zucker | ||
1ts Glutamat; nach Wunsch | ||
2ts Stärkemehl | ||
Erfasst von:: | Renate Schnapka am 18.02.97 |
Zubereitung:
Das Gehackte mit den Zutaten vermengen und Bällchen formen. Die
Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen (ca. 1Std.). Wasser abgiessen.
Da Öl erhitzen, die Zwiebeln darin anrösten bis sie goldgelb sind.
mit Brühe aufgiessen, die Fleischbällchen und die Gewürze
hinzugeben. Wenn die Suppe richtig kocht, wird das geschlagene Ei
hineingegossen. Alles ca. 5 Min. schwach köcheln lassen. Die Nudeln
beigeben und alles noch bei niedriger Temperatur ca. 3 Min. köcheln
lassen. Heiss servieren.
Dies ist quasi ein Universal-Rezept. Man kann natürlich auch ein
Stück Rindfleisch oder ein Hähnchen (das man dann klein schneidet)
kochen. Ferner kann man die Suppe mit verschiedenen Gemüsen abwandeln:
Chinakohl, Weisskohl, Mangold oder Spinat sind tolle Beilagen.
Um den Geschmack mal abzuwandeln kann man auch einen Tel. Sesamöl,
oder etwas Chilipulver in die Suppe geben. Ich (R.Schnapka) gebe auch
in fast alle Gerichte ein wenig Knoblauch ;-)
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Mandelküchlein
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