Fleischbällchen (Keftedakia)
3 Scheibe Toastbrot | ||
4tb Ouzo | ||
1lg Zwiebel | ||
8tb Olivenöl | ||
500g Rinderhack | ||
1 Ei | ||
1tb Minzblätter gehackt | ||
0.5 Knoblauchzehe | ||
2tb Oregano gerebelt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Weizenmehl |
Zubereitung:
Die Rinde des Toastbrots abschneiden, die Scheiben mit Ouzo übergiessen.
Die Zwiebel abziehen, fein würfeln. 3 El. Olivenöl erhitzen, die
Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, abtropfen lassen, zu dem Rinderhack
geben. Die ausgedrückten Brotscheiben, das Ei und die gehackte Minze
hinzufügen. Knoblauchzehe fein hacken, mit Salz verreiben, mit dem
Oregano zum Rinderhack geben, alles gut durcharbeiten, bis eine
geschmeidige Masse entstanden ist, evtl. etwas Wasser hinzufügen, mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Kleine Bällchen formen, in Weizenmehl wenden,
etwa 1 Stunde kalt stellen. Das restliche Olivenöl erhitzen, die
Fleischbällchen portionsweise darin unter häufigem Wenden braun braten.
Fleischbällchen warm oder kalt servieren.
Erfasser:
Datum: 09.11.1994
Stichworte: Vorspeisen, Beilagen, P1
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