Fleischbällchen auf Ananas

  200g Mittelgroße rohe Garnelen mit Kopf und Schwanz
  2tb Öl
  200g Gemischtes Hackfleisch
  100g Geröstete gesalzene Erdnüsse
  5 Knoblauchzehen
  3 Stängel Frischer Köriander
  0.5ts Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  350g Palmzucker, ersatzweise braunerZücker
  1ts Salz
  1md Ananas



Zubereitung:
Maa Hoo leicht 1. Von den Garnelen Kopf und Schwanzende abschneiden,
Körper schälen, am Rücken einschneiden und den dünnen Darm
entfernen. Garnelen waschen, trockentupfen und fein hacken.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen sowie Hackfleisch bei
mittlerer Hitze in 15-20 Min. garen, bis das ausgetretene Wasser
vollständig verdampft ist. Zur Seite stellen. Erdnüsse im Mörser
zerkleinern.

3. Knoblauch schälen. Koriander waschen, trockenschüttein, Blätter
abzupfen und zur Seite stellen. Knoblauch, Korianderstengel und Pfeffer
im Mörser zerstossen.

4. Palmzucker in einem kleinen Topf erhitzen, bis er dickflüssig
geworden ist. Knoblauchpaste dazugeben, gut durchrühren. Hackfleisch,
gehackte Garnelen, Erdnüsse und Salz hinzufügen, alles 25-30 Min.
leicht köcheln lassen, bis eine sehr zähe Masse entstanden ist.
Abkühlen lassen.

5. Ananas schälen, die braunen Augen ausstechen, Frucht der Länge
nach achteln. Den harten Strunk entfernen und die Achtel in
mundgerechte Stücke schneiden. Ananasstücke auf eine grosse Platte
legen, Hackfleisch-Garnelen-Masse zu kleinen Bällchen formen, auf die
Ananasstücke legen und mit Korianderblättern garnieren.

: Quelle : ISBN 3-7742-1946-x
: Erfasst : 25.11.01 von Max Thiell Stichwort



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ananasbällchen mit Kokos - Cocada de Abacaxi
Ananas schälen, in Scheiben schneiden und den harten Strunk entfernen. Ananas grob würfeln, fein pürieren. Püree mit ...
Ananas-Biskuit-Pudding
Eine Ringform von etwa 2 Liter Inhalt sehr gut ausbuttern. Den Backofen auf 180°C vorheizen. : ...
Ananas-Curry-Suppe mit Garnelen-Spiess
Zitronengras in Stücke schneiden. Mit Noilly Prat, Portwein und Weisswein in einen Topf geben und den Wein um die Hälf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe