Fleischbällchen auf buntem Salat

 
Für Die Fleischbällchen: 4 Frühlingszwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  50g Parmesan; gerieben
  1tb Semmelbrösel
  250g Rinderhackfleisch
  1 Ei
   Salz
   Pfeffer
   Cayennepfeffer
  3tb Öl
 
Für Den Salat: 1 Blattsalatkopf
  1 Rote Paprikaschote
  1 Möhre
  1bn Schnittlauch
 
Für Die Vinaigrette: 2tb Aceto Balsamico
   :Salz
   Pfeffer
  4tb Olivenöl
 
Entdeckt und Probiert von:  Arthur Heinzmann im April 1997



Zubereitung:
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem Grün fein hacken.
Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Käse, Semmelbrösel,
Hackfleisch, Ei, Zwiebeln und Knoblauch in eine Schüssel geben und zu
einem Teig verkneten. mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Daraus walnussgrosse Bällchen formen. Das Öl in einer Pfanne
erhitzen, die Fleischbällchen zugeben und rundum in etwa 8 Minuten
knusprig braun braten. Auf Küchenpapier etwas abkühlen lassen.

Inzwischen den Salat putzen, waschen und trockenschwenken, Paprika
halbieren, Samen und Seitenwände entfernen, waschen und würfeln.
Möhre schälen und in Scheiben hobeln. Schnittlauch waschen und fein
schneiden.

Für die Vinaigrette den Essig mit Salz und Pfeffer gründlich
verrühren und das Olivenöl unterschlagen. Alle Salatzutaten mit der
Vinaigrette mischen, auf Tellern verteilen und die lauwarmen
Hackbällchen darauf anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Peperoni ripieni - Gefüllte Paprikaschoten
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Backen: ca. dreissig Minuten (*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 L ...
Peperoni-Buletten auf Möhrengemüse
1. Brot kalt einweichen, ausdrücken und zerzupfen. Mit Hack und Eiern in eine Schüssel geben. Peperoni und Frühlingszwie ...
Peperoni-Hackfleischpfanne
Die Zwiebel in Würfel schneiden, im Rapsöl andünsten. Das Hackfleisch zugeben, anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprik ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe