Fleischbällchen in Zitronensauce (Terbiyeli köfte)

  500g Hackfleisch vom Rind
  100g Patnareis
  1lg Zwiebel
  2 Eier Salz
   Pfeffer frisch gemahlen
  0.75l Wasser
  30g Butter
  0.5ts Salz (1)
  1 Zitrone den Saft davon
  0.5 Bd. Glatte Petersilie
  0.5ts Paprikapulver edelsüss



Zubereitung:
Pro Portion etwa 1900 kJ/450 kcal, Zubereitungszeit etwa 1 1/4
Stunden.

1. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Den Reis abbrausen,
abtropfen lassen und zum Fleisch geben. Die Zwiebel schälen und zum
Fleisch reiben. Die Hälfte der Eier, Salz und Pfeffer zufügen und
alles gut verkneten. Aus der Masse walnussgrosse Bällchen formen.

2. In einem breiten Topf das Wasser mit Butter und Salz (1) zum Sieden
bringen. Die Bällchen vorsichtig einlegen. Bei schwacher Hitze etwa
20 Minuten ziehen lassen. Vom Herd nehmen.

3. Den Zitronensaft in ein Schüsselchen giessen. Die restlichen Eier
dazugeben und alles verquirlen. Einige Esslöffel Fleischsud
hineinquirlen und die Mischung unter Umrühren zu den
Fleischbällchen giessen. Wieder erhitzen, jedoch nicht mehr kochen
lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie waschen,
trockenschütteln und fein hacken. Mit dem Paprikapulver über die
Fleischbällchen streuen. Heiss servieren.

* Quelle: Erika Casparek-Türkkan Türkisch kochen / GU
Abgetippt: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 13.08.94

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Fleisch, Rind, Hackfleisch, Türkei, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ente mit Zuckerschoten, Chop-Suey-Art
Entenbrustfilet waschen und trockentupfen. Danach die Haut ablösen und beiseite stellen. Die Entenbrust dreimal längs un ...
Ente Orange mit Rotkraut
Ente kräftig mit Salz, Majoran und etwas Pfeffer einreiben. Einen Apfel in den Bauch des Vogels drücken. In einer Pfanne ...
Ente Oriental
Für die Füllung Apfelsinen und Apfel würfeln und mit dem Ingwer, den Rosinen, Haselnüssen, Mandeln und 1 Tl. Honig m ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe