Fleischburger mit Kräuter und Mozzarella

  1 Altbackenes Brötchen
  1bn Gemischte Kräuter
  4 Schalotten; oder
  2 Zwiebeln
  500g Gemischtes Hackfleisch
  2 Eier
   Salz
   Pfeffer; gemahlen
   Muskatnuss; gerieben
   l; zum Bestreichen
  125g Mozzarella
 
REF:  St. Galler Tagblatt 17.08.2002, Regionen
   schlaraffiatg.ch Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Kräuter und Schalotten fein
hacken.

Brötchen ausdrücken und zerzupfen. Mit dem Hackfleisch, Eiern,
Kräuter, und Schalotten zu einem glatten Teig verarbeiten, mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen und zu Burgern formen.

Grill vorheizen. Burger mit Öl bestreichen, auf jeder Seite fünf
Minuten grillieren. Mit je einer Scheibe Mozzarella belegen und
weitergrillieren, bis der Käse zerlaufen ist.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bärlauch-Küchlein
Bärlauchblätter und Blattspinat entstielen, waschen und mit Küchenpapier oder einem Tuch trocknen. Den Bärlauch in Strei ...
Bärlauchnockerln in Spargelbrühe mit Tomatenspießen
Vorbereitung: Spargel von oben nach unten dünn schälen, Enden abschneiden. Bärlauchblätter gut waschen und grob zerklei ...
Bärlauchpaste
Den jungen, frischen Bärlauch waschen und trockentupfen. Die feingehackten oder durch einen Fleischwolf gedrehten Bärlau ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe