Fleischfondü
250g Fleisch; Rinderhüfte oder - filet, Schweine- oder Kalbsfilet, Lungenbrate | ||
Beiried oder Kotelett ohne Knochen | ||
l zum Fritieren | ||
Sauce à La Tatare: | 2 Eier; hartgekocht | |
1tb Essig | ||
1ts Senf | ||
Salz | ||
Pfeffer, weiß | ||
0.25l Öl; etwas weniger | ||
3sm Gurken | ||
1bn Schnittlauch |
Zubereitung:
Das Fleisch trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Öl in
einem Fonduetopf auf 180 Grad C erhitzen. Fleischwürfel auf
Fonduegabeln stecken und im heissen Fett garen.
Für die Sauce Eier schälen und halbieren. Das Eigelb herauslösen und
durch ein feines Sieb streichen. Eigelb mit Essig und Senf verrühren
und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Öl unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen des
Handrührgerätes zunächst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl
unterrühren, bis eine Mayonnaise entstanden ist.
Nochmals abschmecken, Cornichons und Eiweiss fein würfeln,
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Alles unter die Mayonnaise
heben und servieren.
Weitere Beilagen: Salate, Stangenweissbrot und Saucen.
Tip: Füllen Sie den Topf nur zur Hälfte mit hochwertigem Fett, so
verhindern Sie ein Ãœberquellen oder Ãœberkochen.
Quelle: Metzgereizeitschrift Lukullus Nr. 47 vom 26.11.1999
erfasst: Sabine Becker, 20. Dezember 1999
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eierlikör-Rührkuchen
Die Eier werden mit dem Puderzucker und dem Vanillinzucker schaumig gerührt. Dann gibt man Speiseöl und Eierlikör ...
Eierlikör-Sahne-Torte
1. 3 Eier und 3 EL Wasser schaumig schlagen. Zucker 3-4 Minuten unterschlagen. Mehl und Kakao dazusieben, vorsichtig unt ...
Eierlikör-Sandkuchen
Eier, Puderzucker und Vanillezucker sehr dickschaumig rühren. Eierlikör und Öl zugeben. Kartoffelmehl, Mehl ...
Die Eier werden mit dem Puderzucker und dem Vanillinzucker schaumig gerührt. Dann gibt man Speiseöl und Eierlikör ...
Eierlikör-Sahne-Torte
1. 3 Eier und 3 EL Wasser schaumig schlagen. Zucker 3-4 Minuten unterschlagen. Mehl und Kakao dazusieben, vorsichtig unt ...
Eierlikör-Sandkuchen
Eier, Puderzucker und Vanillezucker sehr dickschaumig rühren. Eierlikör und Öl zugeben. Kartoffelmehl, Mehl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe