Fleisch-Gemüse-Rillettes
500g Grüner Speck, ungesalzen | ||
500g Kalbfleisch vom Hals | ||
500g Mageres Schweinefleisch | ||
1 Lauchstengel | ||
1 Karotte | ||
1 Stück Sellerieknolle | ||
200ml Wasser | ||
3 Lorbeerblätter | ||
3 Nelken | ||
1bn Petersilie | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
(*) 1 Rezept reicht für Gefässe von insgesamt 1.5 Liter Inhalt.
Speckschwarte entfernen, Speck und Fleisch würfeln. Gemüse rüsten
und klein schneiden. Alle Zutaten in einen Bräter legen, zugedeckt
im 160 Grad heissen Ofen ca. vier Stunden garen, d.h. so lange bis
das Fleisch zerfällt. Lorbeerblätter entfernen und alles nicht zu
fein zerkleinern. Die Masse wieder zum Kochen bringen und mit Salz
und Pfeffer würzen. Noch heiss in Gläser abfüllen.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Vorspeise, Kalt, Rillettes, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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