Fleischhähnchen mit Sauerkirschen
1 Fleischhähnchen je ca. 1300 g | ||
0.5 Brötchen | ||
125g Hackfleisch, gemischt | ||
1 Ei | ||
30g Mandeln; gestiftelt | ||
1 Dose/n Sauerkirschen; kleine Dose | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprikapulver | ||
Zitronensaft | ||
2tb Öl | ||
Speisestärke | ||
Zucker | ||
Zimt |
Zubereitung:
Das Fleischhähnchen kurz waschen, abtrocknen und mit Salz und
Zitronensaft einreiben. Aus dem eingeweichten und wieder ausgedrückten
Brötchen, dem Hackfleisch, dem Ei, den entsteinten Kirschen und den
Mandeln eine Farce kneten und damit das Fleischhähnchen füllen.
Geflügel zunähen, aussen mit etwas Öl bestreichen und mit Paprika
überpudern. Im Römertopf bedeckt ca. 90 bis 100 Minuten bei 250 Grad
C braten. Dann das Fleischhähnchen warmstellen. Den Bratensaft mit
warmem Kirschsaft ablöschen, in einem gesonderten Topf mit mit etwas
Wasser angerührtem Stärkemehl binden.
Mit Zucker und Zimt abschmecken.
Quelle: Werbebroschüre (Drei Giebel), 1984
erfasst: Sabine Becker, 22. Juli 1999
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Poulet aus dem Sud mit Gemüse an Vinaigrette
Die Poulets innen und aussen unter fliessendem kaltem Wasser abspülen und mit etwas Haushaltpapier trocknen. Das Rüeb ...
Poulet Aux Crevettes - Huhn mit Garnelen
1 Hähnchenkeulen am Gelenk in Unter- und Oberschenkel teilen, kalt abspülen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und ...
Poulet Aux Crevettes - Huhn mit Garnelen
Hähnchenkeulen am Gelenk in Unter- und Oberschenkel teilen, kalt abspülen und trockentupfen. Knoblauch schälen und in ...
Die Poulets innen und aussen unter fliessendem kaltem Wasser abspülen und mit etwas Haushaltpapier trocknen. Das Rüeb ...
Poulet Aux Crevettes - Huhn mit Garnelen
1 Hähnchenkeulen am Gelenk in Unter- und Oberschenkel teilen, kalt abspülen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und ...
Poulet Aux Crevettes - Huhn mit Garnelen
Hähnchenkeulen am Gelenk in Unter- und Oberschenkel teilen, kalt abspülen und trockentupfen. Knoblauch schälen und in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe