Fleischkasserolle
600g Schweinefilet | ||
800g Kartoffeln | ||
4tb Olivenöl | ||
3 Knoblauchzehen | ||
3tb Tomatenmark | ||
1sm getrocknete Chilischote | ||
1ts Paprikapulver, edelsüß | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle | ||
0.375l Rotwein (z.B. Rioja) | ||
1 grüne Paprikaschote |
Zubereitung:
Das Schweinefilet in gulaschgrosse Würfel schneiden. Die Kartoffeln
schälen, waschen und in der gleichen Grösse würfeln. Das Olivenöl
in einem breiten Topf erhitzen, erst die Fleischwürfel kräftig darin
anbraten und herausnehmen. Dann die Kartoffeln anbraten. Das Fleisch
wieder dazugeben.
Den Knoblauch schälen und hineinpressen. Das Tomatenmark unterrühren
und die Chilischote dazugeben. mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer
kräftig würzen.
Mit Rioja aufgiessen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten
schmoren.
Die Paprikaschote putzen, waschen, in kleine Würfel schneiden und 10
Minuten vor Ende der Garzeit zugeben.
Vorbereitung: ca. 20 Minuten. Zubereitung: ca. 25 Minuten. Pro Portion
ca.
747 kcal / 3124 kJ / 1,4 Be.
Quelle: Funk Uhr 17/1997
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