Fleischkasserolle

  600g Schweinefilet
  800g Kartoffeln
  4tb Olivenöl
  3 Knoblauchzehen
  3tb Tomatenmark
  1sm getrocknete Chilischote
  1ts Paprikapulver, edelsüß
   Salz
   schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
  0.375l Rotwein (z.B. Rioja)
  1 grüne Paprikaschote



Zubereitung:
Das Schweinefilet in gulaschgrosse Würfel schneiden. Die Kartoffeln
schälen, waschen und in der gleichen Grösse würfeln. Das Olivenöl
in einem breiten Topf erhitzen, erst die Fleischwürfel kräftig darin
anbraten und herausnehmen. Dann die Kartoffeln anbraten. Das Fleisch
wieder dazugeben.
Den Knoblauch schälen und hineinpressen. Das Tomatenmark unterrühren
und die Chilischote dazugeben. mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer
kräftig würzen.
Mit Rioja aufgiessen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten
schmoren.
Die Paprikaschote putzen, waschen, in kleine Würfel schneiden und 10
Minuten vor Ende der Garzeit zugeben.

Vorbereitung: ca. 20 Minuten. Zubereitung: ca. 25 Minuten. Pro Portion
ca.
747 kcal / 3124 kJ / 1,4 Be.

Quelle: Funk Uhr 17/1997



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