Fleischklösschen in süss-saurer Sosse

  375g Tatarfleisch
  1sm Zwiebel, feingewürfelt
  1tb Reiswein
  1tb helle Sojasosse
   Salz
  1 Eigelb
   Speisestärke
   Öl
 
Sosse:: 1sm Dose Ananas
  0.5c Ananassaft
  1tb Sojasosse 5 El Essig
  3tb Zucker
  0.5tb Speisestärke
 
Garnitur::  Das Grüne von 5 Schalotten



Zubereitung:
Tatar mit Zwiebeln, Reiswein, Sojasosse und Salz und Eigelb mischen,
kleine Klösschen formen, diese in Speisestärke wälzen. In heissem Öl
fritieren, bis sie braun sind. Sie sollen noch nicht ganz gar sein,
da sie in der Sosse nachziehen.

Ananasstücke mit Saft und Klösschen zum Kochen bringen, die übrigen
Zutaten mit der Speisestärke unterrühren, aufkochen lassen, mit dem
Schalottengrün anrichten und heiss servieren.

** Gepostet von: Halt Enid

Erfasser: Ruth

Datum: 07.04.1996

Stichworte: China, P4, Rind, Fleisch, Tatar



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