Fleischknöpfle

 
KNÖPFLE: 500g Mehl
  5 Eier
  0.125l Wasser
   Salz
   Muskat
 
FLEISCH: 300g Magerer Speck (Würfelchen)
  1lg Zwiebel (fein gehackt)
   Butterfett
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
   Schnittlauch (fein gehackt)



Zubereitung:
Knöpfle:

Aus den Zutaten einen glatten Teig herstellen, mit dem Holzlöffel so
lange schlagen bis er Blasen wirft. Den Knöpfleteig durch den
Knöpflehobel oder ein Salatsieb in kochendes Salzwasser drücken.
Wenn die Knöpfle an der Oberfläche schwimmen sind sie fertig. Mit
einem Schaumlöffel die Knöpfle herausnehmen, im kalten Wasser
?abschrecken? und gut abtropfen lassen.

Fleisch:

Im heissen Butterfett Speck und Zwiebel angehen lassen. Die gut
abgetropften Knöpfle dazugeben und mitrösten. Mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss würzen. Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.
Grüner Salat schmeckt gut dazu.



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