Fleischknöpfle
KNÖPFLE: | 500g Mehl | |
5 Eier | ||
0.125l Wasser | ||
Salz | ||
Muskat | ||
FLEISCH: | 300g Magerer Speck (Würfelchen) | |
1lg Zwiebel (fein gehackt) | ||
Butterfett | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
Schnittlauch (fein gehackt) |
Zubereitung:
Knöpfle:
Aus den Zutaten einen glatten Teig herstellen, mit dem Holzlöffel so
lange schlagen bis er Blasen wirft. Den Knöpfleteig durch den
Knöpflehobel oder ein Salatsieb in kochendes Salzwasser drücken.
Wenn die Knöpfle an der Oberfläche schwimmen sind sie fertig. Mit
einem Schaumlöffel die Knöpfle herausnehmen, im kalten Wasser
?abschrecken? und gut abtropfen lassen.
Fleisch:
Im heissen Butterfett Speck und Zwiebel angehen lassen. Die gut
abgetropften Knöpfle dazugeben und mitrösten. Mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss würzen. Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.
Grüner Salat schmeckt gut dazu.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mit Lammfleisch und Gemüse gefüllte Paprika(*)
Olivenöl (1) erhitzen. Lammfleisch, Auberginen, Zwiebel darin 1/2 Stunde auf grossem Feuer braten. Salzen und pfeffern. ...
Mit Masala gewürztes Gulasch, Champignons und Zwiebel*
In der asiatischen, vor allem in der indischen Küche ist Masala nicht wegzudenken. Hinter dieser Bezeichnung verbergen ...
Mit Mozzarella und Basilikum gefülltes Kalbsschnitzel...
Kalbsschnitzel: Die Kalbsschnitzel unter einer Folie mit dem Fleischklopfer flachklopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. ...
Olivenöl (1) erhitzen. Lammfleisch, Auberginen, Zwiebel darin 1/2 Stunde auf grossem Feuer braten. Salzen und pfeffern. ...
Mit Masala gewürztes Gulasch, Champignons und Zwiebel*
In der asiatischen, vor allem in der indischen Küche ist Masala nicht wegzudenken. Hinter dieser Bezeichnung verbergen ...
Mit Mozzarella und Basilikum gefülltes Kalbsschnitzel...
Kalbsschnitzel: Die Kalbsschnitzel unter einer Folie mit dem Fleischklopfer flachklopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe