Fleischknöpfle

 
Knöpfle:: 500g Mehl,
  5 Eier,
  0.125l Wasser,
   Salz,
   Muskat
 
Fleisch:: 300g magerer Speck (Würfelchen),
  1lg Zwiebel (fein gehackt),
   Butterfett,
   Salz,
   Pfeffer,
   Muskatnuss,
   Schnittlauch (fein gehackt)



Zubereitung:
Knöpfle: Aus den Zutaten einen glatten Teig herstellen, mit dem
Holzlöffel so lange schlagen bis er Blasen wirft.
Den Knöpfleteig durch den Knöpflehobel oder ein Salatsieb in kochendes
Salzwasser drücken. Wenn die Knöpfle an der Oberfläche schwimmen sind
sie fertig. Mit einem Schaumlöffel die Knöpfle herausnehmen, im kalten
Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Fleisch: Im heißen Butterfett Speck und Zwiebel angehen lassen. Die gut
abgetropften Knöpfle dazugeben und mitrösten. Mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss würzen. Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.

Grüner Salat schmeckt gut dazu.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie die Walser
: : Folge 302 vom 1. Juni 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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