Fleischkranz mit Sauerkraut

 
SAUERKRAUT: 100g Speck, geräuchert fein gewürfelt
  1 Apfel, sauer in kleinen Würfeln
  1 Zwiebel; klein gewürfelt
  500g Sauerkraut, frisch
  1 Lorbeerblatt
  4 Wacholderbeeren
  1 geh. TL Kümmel
  0.5 geh. TL Zucker
   Salz
  250ml Weisswein, trocken
  250ml Apfelsaft
 
HACKFLEISCH: 600g Hackfleisch
  2 Semmeln; vom Vortag
  200ml Milch
  50g Speck, geräuchert fein gewürfelt
  2 Zwiebeln; gehackt
  1 Knoblauchzehe; gehackt
  1tb Butter
  2tb Semmelbrösel
  3 Eier
  0.5 geh. TL Senf
   Salz
   Pfeffer
  150g Frühstücksspeck in dünnen Scheiben



Zubereitung:
etwa 4-6 Portionen Sauerkraut:

Speck in einem Topf auslassen. Apfel und Zwiebel zugeben und
andünsten. Sauerkraut, Gewürze, Apfelsaft und Wein zugeben und 1
Stunde leise köcheln lassen.

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Hackfleisch:

Semmeln in Milch einweichen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Speck
Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten und anschliessend zur Seite
stellen.

Hackfleisch, ausgedrückte Semmeln, Semmelbrösel, Eier, Speck und
Zwiebelmischung in eine Schüssel geben. Mit Senf, Salz und Pfeffer
würzen und alles gut verkneten.

Eine Kranzform mit Öl auspinseln und mit den Speckscheiben auskleiden.
Hackfleischmasse gleichmässig in der Form verteilen und
glattstreichen.

Bei 200 Grad im Backofen 50 Minuten backen, auf ein Platte stürzen und
mit dem Sauerkraut servieren.

Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann 01/2001

erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Maraschino-Früchte in Baby-Ananas
Babyananas längs halbieren. Fruchtfleisch mit einem spitzen Messer vorsichtig herauslösen. Ananasschalen-Hälften kalt st ...
Marco Polo
Zitronenmarmelade mit Joghurt und Orangensaft in einen Mixer geben, gut verschlagen, den Saft auf Gläser verteilen u ...
Margarita
Den Glasrand zuerst in Limettensaft, darin in Salz tauchen. Tequila, Cointreau und Limettensaft mit 3 - 4 Eiswürfeln im ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe