Fleischkügeli griechischer Art
FLEISCHKÃœGELI: | 400g Gehacktes Rindfleisch | |
1tb Essig | ||
1tb Öl | ||
2 Knoblauchzehen; gepresst | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
1 geh. TL Oreganoblättchen | ||
1 geh. TL Rosmarinnadeln; fein gehackt | ||
1bn Petersilie; gehackt | ||
1 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
2dl Heisses Wasser | ||
1sl Weissbrot | ||
2tb Erdnussöl | ||
SAUCE: | 0.5tb Butter; o. Margarine | |
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
2 Knoblauchzehen; gepresst | ||
400g Dose gehackte Tomaten | ||
0.5 geh. TL Oreganoblättchen | ||
0.5 geh. TL Rosmarinnadeln; fein gehackt | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Msp. Zucker | ||
REF: | Betty Bossi Telescoop, 22.11.02 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Fleischkügeli: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel
geben.
Brot ca. fünf Minuten im Wasser einweichen, ausdrücken, mit einer
Gabel zerdrücken, zu den restlichen Zutaten geben. Von Hand kurz
kneten, Kügeli formen.
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Fleischkügeli
portionenweise unter öfterem Wenden anbraten. Aus der Pfanne nehmen,
zugedeckt beiseite stellen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier
auftupfen.
Sauce: Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und
Knoblauch beigeben,andämpfen. Tomaten beigeben, bei mittlerer Hitze
ca. fünfzehn Minuten kochen, bis eine sämige Sauce entsteht.
Würzen, Fleischkügeli beigeben und bei kleiner Hitze ca. zehn Minuten
köcheln.
Dazu passen: Folienkartoffeln
Tipp: statt gehacktem Rindfleisch Lammfleisch verwenden. Zusätzlich
mit fein geschnittenen Pfefferminzblättern würzen.
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