Fleischkügeli griechischer Art

 
FLEISCHKÃœGELI: 400g Gehacktes Rindfleisch
  1tb Essig
  1tb Öl
  2 Knoblauchzehen; gepresst
  1 Zwiebel; fein gehackt
  1 geh. TL Oreganoblättchen
  1 geh. TL Rosmarinnadeln; fein gehackt
  1bn Petersilie; gehackt
  1 geh. TL Salz
   Pfeffer
  2dl Heisses Wasser
  1sl Weissbrot
  2tb Erdnussöl
 
SAUCE: 0.5tb Butter; o. Margarine
  1 Zwiebel; fein gehackt
  2 Knoblauchzehen; gepresst
  400g Dose gehackte Tomaten
  0.5 geh. TL Oreganoblättchen
  0.5 geh. TL Rosmarinnadeln; fein gehackt
  0.5 geh. TL Salz
   Pfeffer
  1 Msp. Zucker
 
REF:  Betty Bossi Telescoop, 22.11.02
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Fleischkügeli: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel
geben.

Brot ca. fünf Minuten im Wasser einweichen, ausdrücken, mit einer
Gabel zerdrücken, zu den restlichen Zutaten geben. Von Hand kurz
kneten, Kügeli formen.

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Fleischkügeli
portionenweise unter öfterem Wenden anbraten. Aus der Pfanne nehmen,
zugedeckt beiseite stellen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier
auftupfen.

Sauce: Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und
Knoblauch beigeben,andämpfen. Tomaten beigeben, bei mittlerer Hitze
ca. fünfzehn Minuten kochen, bis eine sämige Sauce entsteht.

Würzen, Fleischkügeli beigeben und bei kleiner Hitze ca. zehn Minuten
köcheln.

Dazu passen: Folienkartoffeln

Tipp: statt gehacktem Rindfleisch Lammfleisch verwenden. Zusätzlich
mit fein geschnittenen Pfefferminzblättern würzen.



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Marinieren: Öl und alle Zutaten gut verrühren, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag marinier ...


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